оккупационная забастовка

Сладость классовой борьбы: В Салониках рабочие захватили кондитерскую

В четверг 19 января рабочие сети кондитерских магазинов "Хатцис" в Салониках захватили один из магазинов в пригороде Каламария. Таким образом они продолжили борьбу, которая началась еще в декабре, когда часть рабочих перестала работать в ответ на отказ начальства выплатить пятимесячную задолженность по заработной плате и новогодние и пасхальные бонусы.

Приговор профсоюзному активисту завода Саньён

В пятницу, 16 октября, профсоюзный активист завода «Саньён моторс» был приговорен к полутора годам тюремного заключения.

Ответчик, известный лишь по фамилии Ким, предстал перед судом в качестве одного из руководителей оккупации завода компании в Пхёнтхэке.

О репрессиях против участников забастовки завода Саньён

Обновленная информация об арестах: по состоянию на 11 августа 2009 г., 64 участника забастовки были арестованы и еще находятся под следствием, некоторые за нарушение Закона о национальной безопасности. Число забастовщиков, привлеченных к ответственности, является самым высоким за всю историю  трудовых конфликтов в стране (в пересчете на одно рабочее место).

Еще об итогах забастовки на фабрике Саньён

Последний день и конец забастовки...

В ходе забастовки умерло 6 человек, один после участия в забастовке порезал запястье, однако его жизнь удалось спасти.

Некоторые уточнения по итогам забастовки на заводе Саньён

Это небольшое уточнение и дополнение к прошедшей ранее информации.

Соглашение, сохраняющее 48% рабочих мест касалось примерно 640-ка забастовщиков, продержавшихся до 2 августа 2009 года. Таким образом у 320 сохранивших рабочие места будет однолетний неоплачиваемый "отпуск", после чего они должны будут вернуться к работе и должны будут присоединиться к остальным сохранившим работу. 52% тех кто выберет добровольное увольнение получат возможность устроится на коммерческую работу.

Завод Саньён пал

Ожесточенные сражения вокруг завода, занятого рабочими, закончились вчера, 5 августа. 100 бастующих прекратили занятие завода ночью (многие - устав от отвратительного жестокого насилия со стороны государства и компании). В конце переговоров на прошлой неделе, менеджеры предлагали, чтобы 60% работников добровольно согласились с увольнением, а 40% ушли в неоплаченный отпуск до тех пор, пока их не вызовут обратно на работу. Переговоры начались сегодня в 11.00, и профсоюз согласился на увольнение 52% и отпуск 48%.

Штурм полицией южнокорейского завода Ssangyong

Прямо сейчас (утро 4 августа) специальное подразделение из 2.500 полицейских предпринимает штурм оккупированного предприятия. Полицейские разобрали большую часть баррикад и используют пожарные лестницы, чтобы попытаться достичь укрепленные позиции бастующих на крыше здания. Атаку полицейских поддерживают три вертолета.

С фронтов сопротивления

- Продолжают борьбу рабочие компании «Вистеон», владеющей заводами по производству деталей для автомобилей «Форд». Фирма закрыла 3 предприятия в Британии и Северной Ирландии, не уплатив рабочим долги по зарплате и урезав полагавшуюся им компенсацию. После 8-дневной оккупации фабрики в Энфилде под Лондоном работники добились начала переговоров. Они продолжают проводить пикеты перед заводом. Предприятие в Белфасте остается занято работниками. Британская секция МАТ (Федерация солидарности) оказывает помощь бастующим.

Солидарность с уволенными рабочими «Вистеон»

Рабочие «Вистеона», предприятия, изготавливающего детали автомашин в Белфасте (Северная Ирландия), Энфилде и Бэсилдоне (Англия), захватили свою фабрику после того, как им было вручено объявление о том, что она закрывается и ониобязаны незамедлительно покинуть предприятие.

RSS-материал