Вторая мировая война

Забытая страница капиталистического варварства: Этнические чистки в Восточной Пруссии

Нацистские злодеяния широко известны; им нет и не может быть оправдания. Газовые камеры, расстрельные рвы, концлагеря, зверские опыты на людях, десятки миллионов жертв -- отрицать это могут лишь подонки или идиоты. Но значит ли это, что державы, которые противостояли нацистам в ходе Второй мировой империалистической войны, были альтернативой, "средоточием добра"?

Судьба интернационалиста

Вскоре после неудавшегося покушения на Гитлера 20 июля 1944 г., за месяц до вступления союзников, в Париже был выпущен последний номер нелегальной солдатской газеты «Рабочий и солдат». Он был обращен к солдатам немецкой оккупационной армии: «Оружие, которое вам выдали для того, чтобы вы сражались за интересы гитлеровской банды и германских капиталистов, сохраните в ваших руках для того, чтобы превратить эту империалистическую войну в войну против капитализма, в войну гражданскую… Братайтесь с российскими, американскими и английскими солдатами. Братайтесь с российскими и французскими пленными. Создавайте тайные ячейки по трое и четверо. Не верьте, что вы одни…».

Годовщина «победы»: Обман продолжается

Чествуя годовщину окончания второй мировой войны, победившие державы вновь пытаются представить ее как войну, в результате которой восторжествовали свобода, демократия и справедливость. Снова под маской «антифашизма» пытаются скрыть одно из величайших преступлений в истории человечества: 50 миллионов трупов, разрушенный и разделенный Европейский континент, увековечение капиталистического ограбления планеты.

RSS-материал