Индия

Индия: Самоорганизованная стачка работниц чайных плантаций

Забастовка женщин-работниц чайных плантаций Кералы ведет к позитивным улучшениям жалких условий жизни рабочих этой отрасли по всей стране. Насчитывая более миллиона постоянных работников, индустрия чайных плантаций – крупнейшая в формальном частном секторе страны. Однако заработная плата этих работников – самая низкая в формальном секторе, и условия их жизни ужасны.

Индия: Клерикал-фашизм с неолиберальным лицом

 С 7 апреля по 12 мая 2014 г. в Индии выбирали нижнюю палату парламента страны - Лок сабху. Итоги выборов внушают страх и опасения. Индийцам пришлось выбирать между погрязшей в коррупции правящей партией и неолиберальными индуистскими фундаменталистами из Бхаратия джаната парти (БДП). Они высказались в пользу этой последней -- причем столь решительно, что она получила абсолютное большинство в 283 из 543 мест.

Изнасилования, государство и ультраправые в Индии

16 декабря 2012 групповое изнасилование и убийство студентки в автобусе в Дели вызвало значительный подъем движению против изнасилований по всей Индии. Это движение продолжается, несмотря на жестокие разгоны со стороны полиции, и направлено не только против эпидемии сексуального насилия в отношении женщин, но и, хотя и в меньшей степени, против укоренившихся патриархальных убеждений, практики и институтов, которые этому способствуют.

Индия: Репрессии против рабочих Манесара

Не прекращаются репрессии против уволенных работников автомобильного завода "Судзуки" в Манесаре. Летом 2012 года они организовали забастовку и подняли бунт против массового локаута.

Индия: Бунт на автомобильном заводе в Манесаре

После незаконного увольнения одного из работников, администрация завода "Судзуки" в Манесаре наняла сотни головорезов, чтобы нападать на рабочих. Рабочие ответили расправой над менеджерами: более 40 из них отправлены в больницу, по меньшей мере один убит.

Классовое сопротивление в Индии

Рабочее движение в Индии все еще находится под контролем бюрократических лидеров и политических группировок. Однако, как показали забастовки прошлого года, среди трудящихся страны постепенно распространяется идея самоорганизации и суверенных общих собраний.

Крупнейшая забастовка в автопроме Индии: стачки, захваты предприятий, акты саботажа и солидарность

7 октября бастующие рабочие крупнейшего производителя автомобилей в Индии «Марути Судзуки» захватили контроль над фабрикой после нескольких недель рабочих волнений. Как сообщила фирма в понедельник 10 октября, противостояние, уже обошедшееся фирме в 150 млн. долларов, переросло в акт насилия.

Урановые рудники Индии начали бессрочную забастовку

Уранодобывающий сектор Индии парализован продолжающейся четвертый день бессрочной забастовкой шахтеров, добивающихся повышения заработной платы.

RSS-материал