Анархо-синдикалистская агитация в Ростовской области

Белая Калитва - тихий провинциальный городок Ростовской области с нулевой политической активностью и отсутствием даже какой-либо мысли об оппозиции. Местная власть спокойно перераспределяет деньги из госбюджета себе в карманы, начальство заводов и птицефабрики сидит на горбу у рабочих, тарифы на коммунальные услуги только и делают, что растут, а СМИ, естественно, вещают только правду и веру в светлое будущее.

Однако, 20 декабря местная идиллия была слегка нарушена. Более полторы сотни семей обнаружили в своих почтовых ящиках газету "Прямое действие", а утром, вооружившись листовками и двусторонним плакатом-"бутербродом" наш товарищ вышел на одиночный антивоенный пикет к зданию районного военкомата.

 
 

Через некоторое время к нему подошел сотрудник военкомата, изучил плакат, что-то пробурчал и ушел. Через 10 минут, когда вокруг него уже стал собираться народ, подъехали 3 ментовские машины и, погрузив его в бобик и отгораживая от нападок какого-то ярого патриота, повезли в отделение под предлогом того, что он подходит под описание преступника, совершившего прошлой ночью серию краж. Но вскоре в отделении они извинились и отвезли его обратно в военкомат, в кабинет к военкому, после чего ему была вручена повестка на призывную комиссию.

 

Пропикетировав еще около часа назло военным и ментам, наш товарищ пошел на призывной пункт, где, сославшись на свое заявление трехлетней давности об отказе от военной службы, он отказался проходить медкомиссию и требовал предоставления альтернативной службы. После чего ему было оглашено, что его дело опять отправят в прокуратуру за уклонение от призыва.

Хочется отметить, что первое зерно протеста и свободы было посеяно. Но прорасти оно сможет только при регулярном уходе, который наши товарищи по мере возможности и будут обеспечивать.