CNT приняла участие в массовых протестах против политики сокращения расходов в Мурсии

Профсоюзы CNT региона Мурсия и межпрофессиональный профсоюз CNT города Пилар-де-Орадада поддержали демонстрацию в Мурсии в среду, 12 января 2011 г., и приняли участие в шествии.

Демонстрация была направлена против "Закона о чрезвычайных мерах по обеспечению устойчивости финансов" правительства региона Мурсии, под председательством Рамона Луиса Валькарселя. Он предусматривает меры, которые нарушают права государственных служащих и непосредственно влияют на качество образования и на народное просвещение. Для CNT это был захватывающий день. Любого трудящегося, обладающего классовым сознанием, впечатлило бы зрелище того, как более 30 тысяч человек выходят на демонстрацию и заявляют о своем боевом духе, стремясь предотвратить отбрасывание трудовых прав на 10 лет назад.  

Участники из CNT собрались в конце манифестации, за ними сконцентрировались репрессивные силы государства с двумя фургонами. Когда демонстрация подходила к концу, со стороны фургонов развернулись примерно 15-20 омоновцев, проявляя свойственную им наглость, и принялись без всяких оснований  угрожать демонстрантам. Основная часть демонстрации уже прошла мимо горячей точки - резиденции Валькарселя, охраняемой  репрессивными силами государства. В этот момент полицейские сочли нужным обрушиться на CNT. Анархо-синдикалистов оставалось уже немного, и они собирались уже закончить участие в манифестации, но тут один из товарищей, танцевавший под ритм лозунгов, которые активисты CNT скандировали против репрессивных сил, подвергся нападению со стороны полицейских. Группа из 10 полицейских без каких-либо оснований силой потащили товарища в переулок, чтобы там похитить его. Услышав его крики, товарищи, поспешили ему на помощь. Началось столкновение. На помощь анархо-синдикалистам пришло несколько активистов "Рабочих комиссий" и левых. Увидев, что их нападение снимается и записывается, полицейские отказались от своих попыток, и товарищ был немедленно освобожден (...)

Когда все вернулись на манифестацию, несколько горожан рассказали нам, что они слышали, как представители репрессивных сил говорили: "после манифестации мы вернемся за этими анархистами". Благодаря этому предупреждению, анархо-синдикалисты решили, для предотвращения незаконного задержания, раствориться среди других демонстрантов.

То, что из более чем 30.000 демонстрантов репрессии были направлены именно на членов CNT, дает им еще больше оснований для того, чтобы идти своим путем, без освобожденных работников и без субсидий. Происшедшее доказывает им, что их путь правильный, поскольку система их боится, зная, что контролировать их невозможно, что CNT не заключает соглашений, которые предусматривают отступления в сфере социальных и трудовых прав. Им ясно, что система будет делать все, что в ее силах, законно или незаконно, чтобы покончить с анархо-синдикализмом, как это уже было в начале царствования Хуана Карлоса I ("дело Скала" и полицейские инфильтрации в профсоюзные ряды). Подобно тому как тогда CNT выступала против "пакта Монклоа" и в защиту прав трудящихся, сегодня она ведет борьбу против любого "социального" пакта, который посягает на рабочие права. (...)     


http://www.cnt.es/noticias/la-cnt-se-une-las-protesta-contra-los-recortes-del-gobierno-de-murcia