Организуйтесь и боритесь против любых репрессий и эксплуатации

Заявление секретариата Международной ассоциации трудящихся по поводу событий в Северной Африке.

Организуйтесь и боритесь против любых репрессий и эксплуатации!

Трудящиеся Туниса поднялись на борьбу со старой диктатурой, а теперь рабочие, безработные и студенты противостоят режиму Мубарака. Рабочие и студенты в Египте и Тунисе служат источником вдохновения для мирового рабочего движения!

Они еще раз продемонстрировали, что простые люди могут произвести изменения своими силами. Международная ассоциация трудящихся (МАТ) через посредство ее Секретариата решительно осуждает любые репрессии против демонстрантов!

У нас нет иллюзий относительно политиков, которые в настоящее время борются между собой за то, чтобы стать новыми лидерами Египта. В своем стремлении избавиться от Мубарака они будут использовать рабочих в качестве пушечного мяса. Но, придя к власти, те же лидеры используют репрессивные силы, государство, армию и полицию для восстановления порядка, чтобы Египет вновь стал местом, безопасным для капитализма ради извлечения им прибыли.

Выступления могут стать важным зародышем и опытом для борьбы в будущем, которая пойдет гораздо дальше простой смены диктатора "демократическим" (под маской) режимом, а на самом деле - экономической диктатурой капитала. Для того, чтобы бросить вызов всей системе эксплуатации и угнетения, потребуются по-настоящему свободные и боевые профсоюзы.

Рабочие никогда не будут действительно свободны от эксплуатации и гнета, пока рабочие всего мира не организуются и не будут бороться за замену нынешнего капитализма системой, которую они сами организуют и которая позволит обеспечить реальные социально-экономические свободы для трудящихся!

Да здравствует международная солидарность трудящихся!
Против любых репрессий и эксплуатации!

Осло, 5 февраля 2011
секретариат МАТ

Информация по теме:

Тунис: пейзаж после бури

Независимые профсоюзы в Египте под влиянием политиков?

Революция для Египта

Тунис: лики буржуазной революции

Египетская «революция»: исламисты рвутся к власти

Трудящиеся как пушечное мясо?

«Дикая стачка» алжирских докеров

Социальная сторона последних событий в «арабских» странах

В Алжире тоже пропал страх

Восстание в Северной Африке: как это было, как это есть

Тунис: какая революция?

Новые протесты в Тунисе

Народный бунт в Тунисе

«Голодные бунты» охватили Алжир