кома, запятая, вопросительный знак

Второе утро с тех пор, как это произошло, как будто прикрылось пеленой нормы. Прохожие, которые останавливают тебя на улице, друзья в телефонной трубке, случайные люди - они ведут разговоры в магазинах, они пытаются прорвать эту пелену.

- Как там Яннис?
- Все так же.
- Он справится?
- Увидим.

Люди по очереди задают вопросы и отвечают на них, обмениваясь теми немногими сведениями, которые им известны. Это мантра, эти толки о жизни и смерти. Коллективное, иррациональное убеждение, которое именно сейчас имеет столько смысла: если мы спросим это много, много раз, тогда все, может быть, будет в порядке.
...
Кто-то замечает: Это как в кино "Ненависть". Винс и Саид часами ждут новостей от своего друга Абделя, который лежит в коме, раненый во время бунта. Винс и Саид ревут на улицах, обдумывая идею о мести, они ждут. Мы, анархисты, находимся в положении, которое не сильно отличается. "Хоть бы только Яннис справился". Вчерашняя демонстрация была коллективным полетом по городу: коллективным "хоть бы только". Вздернутые в воздух кулаки, и на мгновение, даже мгновение ожидания, мы, кажется, захватываем контроль.

Но Афины в мае не слишком похожи на кино. Последние два дня они наполнились бандами убийц. Они не ждут. 21-летний парень из Бангладеш не ждет, он уже мертв. Вчера вечером, на баррикаде, защищавшей Вилла-Амалия, мы столкнулись с некоторыми из его друзей. Они шли из северных пригородов, с цепями и ломами в руках, в поисках его убийц. Они не ждут.

Справится ли Яннис? Я могу только надеяться на это, всем сердцем. У меня нет бога, на которого можно надеяться, и нет веры в государственную юстицию. Справится или не справится? Будем ли мы мстить за Янниса, будем ли мстить за нашего 21-летнего брата, чье имя по-прежнему скрывают от нас? Будем ли мы снова и снова наблюдать, как группируется противник - шайка национального единства, расовой чистоты и миролюбивых лакеев? Придет ли наше время? Чтобы остановить нас, мало запятой, и никакой знак препинания не выразит заявления о том, что произойдет теперь. Настало время вопросительного знака. Придет ли наш час?

http://www.occupiedlondon.org/blog/2011/05/13/483-coma-comma-question-mark
 

Источник:

http://onthegreekriots.livejournal.com/146381.html