Нападение хозяев на митинг против парикмахерской Ана Кара

В прошлую субботу, 7 ноября, CNT-AIT Гранады провела второй митинг  против парикмахерской Ана Кара, требуя уплаты задолженности товарищу, которая была бесцеремонно уволена.  

 

На этот раз митинг был проведен перед парикмахерской, которую Ана Кара держит на улице де Аларкона. Был развернут транспарант; прохожих информировали о сути конфликта. 

В какой-то момент, к товарищу, который раздавал листовки с информацией о конфликте, неожиданно подошел некто. Он попросил одну листовку, а затем выхватил все экземпляры и бросился бежать в конец улицы, где стояла группа людей, очевидно, чтобы прикрыть его. Он пытался заманить товарища за собой, но тот не поддался на провокацию, и человек убежал, причем группа помогла его побегу. Мы не стали обращать внимания на этот инцидент, потому что листовок у нас было предостаточно.   

Странно, но сюжет повторился. Оказалось, что это был сам Хорхе Моралес Фернандес, владелец парикмахерской. Когда тот вышел из-за угла, товарищ, столкнувшийся с ним перед этим, попросил его вернуть листовки. Подошли и другие товарищи, и владелец набросился на участников митинга с оскорблениями. Затем он стал сопровождать оскорбления угрозами и провокациями, но товарищи не стали ему подыгрывать. Хозяин подскочил и сделал угрожающий жест. Товарищи отреагировали словесно и продолжали акцию. 

Хозяин подходил к участникам митинга с явно провокационной целью, встал среди них и создал довольно напряженную ситуацию. Не сумев нарушить изначально спокойный характер акции и не дождавшись силовой реакции, он зашел в парикмахерскую.
После этого митинг продолжался: мы информировали людей через мегафон, держали транспарант, раздавали листовки и т.д.

Тогда хозяин принялся делать фотографии участников митинга. Одни никак не реагировали на это, другие просто отвернулись, чтобы их не сфотографировали спереди, соблюдая и свое право на личную жизнь, и свободу профсоюзной деятельности. Хозяин пришел в бешенство; он схватил одну из товарищей и поптался повернуть ее, порвав на ней куртку. (...) Он стал раздавать удары направо и налево, а затем снова укрылся в парикмахерской. Вызвав оттуда полицию, он стал швырять в товарищей разными предметами, явно заманивая их в заведение. Большинство товарищей уклонялись, но одну из них ему, после нескольких попыток, удалось схватить. На помощь ей пришли несколько других товарищей.

Как раз, когда это столкновение началось, из глубины улицы появилась полиция. Оказавшись в запутанной ситуации, полицейские повели себя достаточно агрессивно, приказав всем участникам митинга встать к стене. Они вошли в парикмахерскую и вывели наших товарищей наружу.

Использовав столь «смелую» стратегию, хозяин полагал, что сможет выступить с обвинениями против наших товарищей, использовав множество свидетелей-соседей и из соседних лавочек. Хотя полиция, в принципе, сочла нас нападавшей стороной и приступила к составлению протокола о задержании активистов CNT, быстро выяснилось, что есть свидетели происшедшего, которые объяснили, что же произошло на самом деле. После этого нам сказали, что задержаний не будет. Тем не менее, полиция распорядилась прекратить профсоюзную акцию, ссылаясь на напряженность ситуации и вызванные ею беспорядки. И это несмотря на то, что виновный продолжал вести себя агрессивно, к изумлению полиции, которая вскоре поняла, что происходит.

К сожалению, из-за полицейского распоряжения нам пришлось уйти, но в следующую субботу будет проведен новый митинг против парикмахерской Ана Кара. При этом мы намерены обличать не только конфликт вокруг уволенной, но и антипрофсоюзные репрессии против наших товарищей.

(...)

 

Источник