Новости по «Делу 11 ноября»

НОВЫЕ РЕПРЕССИИ ПО «ДЕЛУ ТАРНАКА»: КОММЮНИКЕ ОТНОСИТЕЛЬНО АРЕСТОВ

24 ноября в 6:30 утра Антитеррористическая полиция (SDAT) провела новые аресты среди тех, кто «близок» к людям, которым были предъявлены обвинения. Судья Франьоли чуть не растрогал  нас до слез на прошлой неделе, когда он хвастался на страницах «Либерасьон», что будет действовать в этом случае со всей «человечностью», на какую только способен. Сегодня утром он снова раз продемонстрировал всю свою изысканность, которой мы отдаем должное: 15 ослов из SDAT явились, чтобы сломать дверь и наставить свое оружие на двоих детей, 4 и 6 лет, лежавших в своих кроватках.  Все это только для того, чтобы допросить кого-то, кто уже был арестован 11 ноября 2008 года, основываясь на самых фантастических элементах дела, бывших у них с самого первого дня.

Конечно, мы понимаем, что здесь происходит. Хотя два центральных элемента в их обвинениях, а именно фабрикация против Жюльена и Йильдюн и свидетель «X», в значительной степени были отброшены в ходе последних разоблачений, клоуны этого печального шоу продолжают рваться вперед, используя все более смешные предлоги для обмана. Стоит отметить, что на самом деле сам судья Франьоли заявил журналистам, что не будет делать реконструкцию так называемой «ночи саботажа». Таким образом, он, как кажется,  окончательно рещил покрывать то, что с каждым днем все больше напоминает о фальшивках SDAT. Мы желаем ему удачи, она ему понадобится. 

В этой жалкой попытке маневра мы еще раз видим, что позволено при антитерроризме и что он позволяет себе сам. Так, во время двух последних волн арестов, друзья обвиняемых были арестованы среди бела дня на улице и вынужден провести до 96 часов под надзором, что сопровождалось давлением и унижениями. Эта демократия поддерживает себя любыми способами.

Мы рассматриваем эту новую попытку запугивания как единственный ответ, который г-н Фаньоли смог найти на крах его дела.  Мы бьемся об заклад, что ближайшие недели позволят нам окончательного покончить с этим фарсом и с его карьерой.

Поддержим обвиненных 11 ноября!
 
24 ноября 2009

Источник