What is «just» about State justice?

Новости поступают одна за другой: 12 февраля было отклонено ходатайство о выпуске Альфреда Боннано и Христоса Стратигопулоса под залог, и это несмотря на то, что физическое состояние Альфредо довольно тяжелое, и оно продолжает ухудшаться (подробнее о событиях после ареста двух анархистов и о том, что происходит сейчас, читайте в блоге «After Trikala»).

Через несколько дней, 17 февраля, анархисты Полис Георгиадис и Ваггелис Хрисохоидис были осужденый на 22 года и три месяца заключения. Они получили почти максимальный срок - их обвиняют в похищении 10 июня 2008 Георгиса Милонаса, босса Alumil SA, одной из крупнейших алюминиевых компаний в Европе. Сейчас Милонас президент Northern Greece Industrialists (он известен некоторыми своими высказываниями, такими как «пусть лучше рабочие потуже затянут свои пояса»). Есть маленькие технические «затруднения», вроде того, что жена Милонаса не смогла опознать обвиняемых, или того, что один из якобы соучастников, Giorgos Haralambides (он получил 13,5 лет), уже находился в тюрьме на момент совершения преступления - но это не смутило правосудие. О том, как проходили судебные слушания, можно прочесть в материале Rioters Agency.

В отдаленном городке Амфисса продолжаются слушания по делу Корконеаса и Саралиотиса, убивших Алекса Григоропулоса ментов. Суд отклонил большую часть защиты о привлечении свидетелей. Сегодня же должен был быть опрошен N.R., друг Алексиса, который стоял рядом с ним в момент убийства.

http://www.occupiedlondon.org/blog/2010/02/20/what-is-just-about-state-justice

Источник