Митинг-пикет у «Меркадоны»

13 марта 2010, в рамках кампании выступлений, которые проводит наша местная организация против увольнений в «Меркадоне», мы вернулись к входу в «Меркадону» в Пусоле, чтобы потребовать от фирмы уплатить задолженность нашим товарищам и протестовать против увольнений в провинциях Кадис, Барселона, Валенсия и т.д. Эти увольнения были произведены при соучастии координаторов и зачастую при полном безразличии других органов фирмы.

В этот день мы должны отметить несколько вещей:

Призыв к акции распространялся только по электронной почте, отправленной всем профсоюзам CNT, и в виде звонков по телефону в ряд профсоюзов региона, и это не было открытой акцией. Поэтому нас очень удивило, когда мы застали на месте 4 ожидающих нас людей в штатском, которые принялись снимать нас на мобильный телефон, делая вид, будто разговаривают.

Как только мы это выяснили, мы попытался сделать несколько фотографий этих типов, и те сразу же пустились в бега, но мы отправились за ними. Тут один из них принялся угрожать нам, заявив, что если мы его сфотографируем, то отправимся за решетку. Из чего следует, что речь идет о секретном агенте...


 

Мы также подвергались преследованиям со стороны правоохранительных сил, которые приставали к нам, как только могли, требовали документы и «сообщили», что мы нарушаем общественный порядок. Кроме того, один из агентов отказался представиться.

Мы не понимаем, чем вызвано столь большое присутствие сил государства, исключительно для того, чтобы контролировать 7 рабочих, пришедших на вполне законных основаниях протестовать против мафиозных действий фирмы, которая открыто похваляется увольнением своим работников. Тем более, что ее практика хорошо известна всем, чьи родственники или друзья когда-либо работали на эту компанию. (...)

Мы до сих пор теряемся в догадках, чем вызваны все эти угрозы в наш адрес. Вероятно тем, что мы -- члены CNT?

Несмотря на упомянутые инциденты, мы информировали население о методах «Меркадоны» в отношении своих работников, распространили около 600 листовок. 

В конце акта мы сообщали, что уходим, но еще вернемся.

Салют и анархия! 

Камп-де-Морведре, 13 марта 2010 г.

Источник