Призыв к солидарности. Репрессии против профсоюза!

: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/html/includes/unicode.inc on line 345.

Дорогие товарищи!

Мы, Независимый студенческий профсоюз «Прямое действие», обращаемся к Вам с просьбой поддержать нас.

Дело в том, что уже больше полгода на профсоюз осуществляется беспрецедентное давление. Все началось с нашей успешной серии мероприятий (вместе с другими молодежными организациями) против введения платных услуг, уменьшение бюджетных мест и отмену стипендий «за одну тройку». С тех пор спецслужбы совместно с администрацией Киевского национального университета имени Тараса Шевченко начали целую кампанию давления на активистов профсоюза.

Используются все доступные средства, включая запугивание и репрессии.

За наведенное время: 1) осуществлялось давление на активистов с угрозами уволить родителей 2) исключались активисты из университета 3) запугивание и индивидуальные беседы с каждым, кто хоть однажды помогал нам 4) запугивания со стороны спецслужб.

Стоит заметить, что многие из чиновников в индивидуальных беседах давали понять, что на них давят сверху. Некоторые прямо называет это «войной». Вскоре, даже такой небольшой проект, как киноклуб на философском факультете был закрыт без объяснения причин.

Администрация также отметилась тем, что запретила охране пускать членов профсоюза в Красный корпус (главный корпус), хотя свободный проход в университет является законным правом профсоюза.

В целом же, в «лучшем вузе страны», в действительности царит атмосфера тотального контроля. Любые проявления недовольства сразу же пресекаются. Так, в университете жестко подавили зачатки протеста против повышения цен на общежития. Студенты-инициаторы, насколько нам известно, были исключены.

Такая ситуация связывается с вопиющим фактом. Университетом имени Тараса Шевченко фактически руководит проректор Бугров В.А., одновременно, по некоторой информации, являющийся сотрудником СБУ (тогда еще КГБ) с 1989 года. Напомним, что бывший председатель СБУ, Валентин Наливайченко, клялся, что вывел сотрудников из учебных заведений в рамках кампании «деКеГаБизации».

Такие события и факты являются еще одним позорным прецедентом для Университета и государства. Университет должен быть местом для свободного развития личности, а не тоталитарной ковкой кадров для спецслужб.

Призываем Вас к солидарности!

Контакты:
Сайт: www.direct-action.org.ua
e-mail priamadija@gmail.com

Українська версія: http://direct-action.org.ua/?p=259

Источник