Трудовой конфликт: взгляд активиста

Трудовой конфликт - это норма капиталистической экономики, а не из ряда вон выходящий случай. Тем не менее в России забастовочное рабочее движение фактически отсутствуют. Конечно, что-то периодически происходит, иногда даже более или менее крупное (Междуреченск, в частности). Но адлеко не всегда такие конфликты представляют собой что-то серьезное, тем более что как правило повод для серьезной забастовки или другой заметной акции протеста должени быть и таким, чтобы людей буквально «проняло до костей», задело за живое. (В Междуреченске этим стала гибель на производстве более ста челове).

Основная же масса трудовых конфликтов - это малозаметные стычки между начальством и работниками, которые вяло пытаются организовать забастовку, и очень часто легко отступают перед руководством.

Об одном из подобных трудовых конфликтов на одном из московских предприятий рассказывает член КРАС-МАТ, ставший его непосредственным участником. На его примере видно, до какой степени пассивны многие современные российские работники, и насколько легко их протест удается задушить работодателям.

 

Сначала небольшая предыстория.

В цеху работает около 20 человек. Цех занимается фасовкой разного рода круп, сахара и т.д. Почти все работники нелегальные иммигранты из Таджикистана, причём все с высшим образованием. Они говорят, что в Таджикистане можно найти работу только за 5000р в месяц (это если по российским меркам), не более того.

Один рабочий рассказывал, что однажды к нему менты: отвезли его в лес раздели до гола( это притом что была зима). 

Мой же напарник рассказывал, что закончил институт , учился на таможенника. Пришёл устраиваться на работу и ему сказали, что его возьмут на работу только после того, как он заплатит 2000 долларов.

Все работают в две смены (причём это приказ начальника склада).  Рабочий день начинается в 9-00. Обед с 13 до 14 часов. Первая смена кончается в 18 часов. Потом рабочие идут на полчаса на ужин и снова выходят на работу. 2 смена кончается в 00-00. 5 дней в неделю работают по 14 часов, а в субботу с 9-00 до 18-00 без перерыва на обед. До кризиса рабочий день начинался в 9-30, а обед был с 13-00 до 14-30. Также до кризиса давали 20 рублей на обед.

Каждый год зарплату поднимали на 1000-2000 рублей, но с приходом кризиса повышать перестали. Зарплата за 2 смены составляет 22000-24000р за 2 смены, за одну - 13000р. Работа сложная, производство вредное. Очень много пыли, особенно, когда начинают продувать машину. Часть работников живёт в бесплатном общежитии, часть (в основном женщины) снимают жильё.

Теперь о самом конфликте.

В последнее время не было второй смены, так как склад был забит, и в связи с этим негде было размещать продукцию. То есть рабочие стали получать 13000р, из-за чего им нечего стало посылать родным домой в Таджикистан.

На общем собрании коллектив решил, что нужно бастовать. Я вообще не был в курсе, узнал всё только потом (я к тому времени уже увольнялся, так что отрабатывал свои последние два дня). 

После обеда все вышли на работу, сразу после чего ушли обратно в женскую раздевалку, которая является по совместительству с толовой.

Я спросил: «В чём дело?». Мне ответили: « Забастовка». 

Начальница цеха вызвала ещё какого-то начальника.

Все вели себя на удивление очень скромно, молчали, некоторые даже боялись зайти в раздевалку. Пришёл начальник.

Одна женщина начала говорить, что она живёт вдвоём с дочерью, которая учится в школе и платит за квартиру 7000 рублей. Она говорила, что вся в долгах и ей попросту ни на что не хватает денег. Остальные в основном молчали.

Начальник этот сказал, что подумает и скажет завтра свой ответ. На следующий день во время обеда, одна женщина мне сказала, что повышать зарплату не будут и что она на работу выходить не собирается. Во время обеда мужики тоже говорил, что на работу не выйдут. Я их всячески поддерживал и говорил, что главное, чтобы весь цех стоял, что только так можно чего-то добиться.

Потом мужики собрались в раздевалке, чтобы решить, что делать дальше.

Я стал говорить, что надо бастовать, что именно мы производим продукцию, что без нас ничего бы не было, что начальники сидят на нашей шее, получают деньги с нашего труда. Работники всё это поддержали.

В итоге все после обеда опять же собрались в раздевалке. Я начал говорить с начальницей цеха, типа почему они работают и так много получают и т.д. Она разводила руками и говорила, что ничем не может помочь и т.д.

Я сказал, что если производство встанет, то фирма понесёт убытки. На это она ответила, что склад итак забит, и это особо не ударит по карману.

Ситуация усложнялась тем, что почти все рабочие- нелегалы и это конечно главный рычаг давление на них. Да и найти им замену могут довольно быстро. Все собственно кроме меня опять молчали. Начальница цеха сказала: «Потерпите, я думаю всё наладится».

И все вышли на работу.

На самом деле там был только один человек, который готов был реально стоять до конца. Как он потом сказал: «он - рабочий активист». Он всегда заступался за рабочих. Он сказал, что все бояться и даже не согласятся уволится всем вместе.

На данный момент ситуация не изменилась.

13.05.2010

Член КРАС-МАТ ,Товарищ Тёмный