На китайском заводе электроники бастуют 3.000 человек

Производство на заводе Tianjin Mitsumi Electric Co. в Северном Китае пробуксовывает из-за забастовки рабочих.

На принадлежащем японским владельцам заводе трудится 3.000 работников, полностью прекративших производственные работы ранее на этой неделе. Рабочие, многие из которых являются экономическими мигрантами из сельских районов Китая, вывесили на заводских воротах баннеры с надписями: «Торговцы людьми не приветствуются», «Мы хотим справедливого отношения» и «Мы хотим роста заработной платы».

Имели место сцены насилия возле ворот завода, когда полиция попыталась помешать журналистам поговорить с забастовщиками, занявших позиции внутри заводского комплекса. Полиция также использовала автобусы, чтобы блокировать место для камер прессы. Растущий уровень индустриальных волнений в Китае едва освещается, и подвергается государственной цензуре.

Забастовка следует за забастовочной волной в Китае, перед лицом инвесторов, использующих низкую заработную плату, правящей Коммунистической партией, запрещающей забастовки, и официальных профсоюзов, которые жестоко подавляют забастовку. Иностранные компании со сложными цепочками поставок, такими как японские гиганты, Honda и Toyota недавно сталкивались с остановкой производства борьбой рабочих, как американские компании, такие как Ingersoll-Rand Plc, производящая кондиционеры. Это следует в русле роста того, что китайское правительство называет «массовыми инцидентами» - рост у рабочих уверенности в себе и отстаивание своих интересов.

Забастовка с участием 1.900 рабочих на заводе Honda частей в Фошане, где недавно также имели место столкновения, закончилась после того как работодатель уступил требованиям поднять заработную плату на 24%. Трехдневная забастовка рабочих Toyota в Гуанчжоу также недавно завершилась.

Источкник