Польша: Успех прямого действия в "Дабл три"

Союз синдикалистов Польши (ZSP, секция Международной ассоциации трудящихся) сообщает об удачном исходе конфликта с администрацией отеля "Дабл три" при "Хилтоне" в Варшаве. Победа свидетельствует о том, что даже в трудных условиях предпринимательского произвола борьба имеет смысл и может принести плоды.

"Группа из примерно 250 сотрудников обслуживающего персонала, поваров и помощников по кухне, наконец, смогут получить свои деньги, которые они заработали, трудясь в гостинице "Дабл три" при варшавском "Хилтоне". Деньги были заработаны еще несколько месяцев назад, но не выплачивались. После того, как несколько работников, наконец, решили действовать, конфликт, со всей очевидностью, быстро разрешился", -- говорится в сообщении ZSP.

"Первым шагом стала публикация статьи в печати и на Интернет-странице ZSP, за чем последовал приход активистов в гостиницу. Во время 2-часового посещения гостиницы с нами вступила в контакт администрация гостиницы, и решение вскоре было найдено.

Персонал был нанят через агентство занятости AG+, которое специализируется на банкетном обслуживании мероприятий. Гостиница, принадлежащая компании "Поларис", открылась недавно и, в соответствии со своей бизнес-моделью, нанимает внешний персонал для обслуживания мероприятий, прежде всего, конференций и свадеб. После месяца работы гостиница не пожелала заплатить заработанные деньги, ссылаясь на низкое качество обслуживания, и предлагая меньшую плату. За этим последовал спор, в ходе которого агентство и гостиница обвиняли друг друга, а работники просто не получали деньги.  

Некоторые из вопросов, поднятых в ходе спора, были обоснованными, но работников интернсовало получение заработанных ими денег. Многие из них -- подростки или очень молодые люди, которые весьма жестко работают в гостиничном обслуживании, даже по 20 и более часов в день. Суммы, которые они должны были получить, были очень разными: некоторые работали там всего пару раз, другие -- намного больше, но эти деньги были важны для всех работников. Ведь некоторым пришлось задержать платежи, кто-то остался без квартиры, потому что не мог вовремя заплатить за жилье. У кого-то не было денег, чтобы заплатить по счетам, а кто-то остался даже долден, потому что вынужден был покупать форменную одежду за свой счет, а компенсации в зарплате не получил".

"Когда мы подготовились к акции, -- говорится далее в сообщении ZSP, -- мы решили придти в гостиницу и посмотреть, что там происходит, взяв с собой листовки относительно сложившейся ситуации. Это было в пятницу. С нами немедленно вступила в контакт администрация гостиницы, которая заявила, что хочет разрешить ситуацию, и пригласила нас придти на следующий день.  

В субботу мы обнаружили, что в гостинице имеется и регулярный персонал, и у них -- нормальные трудовые договоры. Но используется и персонал, привлекаемый извне. Гостиница заявила, что хотела нанять внешних работников с трудовым договором и даже просила об этом. Но в Польше большинство агентств не заключают трудовых договоров на такие работы, и гостинице следовало бы это знать. Если их это действительно волнует, им следовало узнать это заранее. "Поларис" утверждал, что выполненная работа ниже стандартов, и поэтому он должен платить меньше. Они предложили работникам более низкий тариф, но, по нашему мнению, работники должен получить именно столько, сколько им обещали, а все остальное -- это уже предмет разбирательства между агентством и гостиницей...

Руководитель агентства не присутствовал на встрече в субботу, потому что находился в отпуске, но в понедельник он появился и подписал соглашение с гостиницей. Мы встретились с ним, и он пообещал, что работникам будут выплачено все, что им причиталось, после того, как он получит деньги от гостиницы. Гостиница связалась с нами, сообщив, что перевела деньги.    

В настояще время работники хотят убедиться в том, что они действительно получат деньги, и обсуждают, что делать в том случае, если этого не произойдет или если оплата окажется неправильной. Но мы предполагаем, что агентство захочет, чтобы все было правильно, во избежание того, что группа разгневанных работников явится в ее офис, или во избежание негативной рекламы.

На нас произвели большое впечатление молодые работники, которые, в отличие от столь многих рабочих в современной Польше, не позволили оставить себя без зарплаты. После первых контактов с ними, нам удалось организовать более широкую встречу. И мы надеемся, что будет еще немало тем, по которым мы сможем помочь им в будущем. Мы поговорили о различных проблемах, с которыми они столкнулись в этой ситуации, и дали им советы относительно их трудовых прав и того, как их добиваться.

Мы полагаем, что можем считать это крупной победой, поскольку гостиница выплатила десятки тысяч евро, но не заканчиваем конфликт до тех пор, пока в кармане у каждого работника не окажутся его деньги", -- отмечает ZSP.

http://zsp.net.pl/hotel-pays-and-shows-it-worth-taking-action