забастовка

Россия: Власти пытаются силой подавить забастовку водителей грузовиков

Российские власти подавляют забастовки в лучших традициях латиноамериканских диктатур. Жертвами последних репрессий стали бастующие с 27 марта водители грузовиков, протестующие против введения налога на проезд по дорогам.

Болгария: Победа шахтеров в "Бобов Дол"

После трех дней непримиримой борьбы шахтеров и акций солидарности со стороны коллег в руднике "Бабино" администрация вынуждена была отступить перед их требованиями. Этому предшествовали тяжелые переговоры, в ходе которых бастующие несколько раз отвергали предложения о частичном и поэтапном погашении долгов по зарплате. Переговоры вел комитет в составе 6 шахтеров. Попытки профбоссов уговорить рабочих сдаться ни к чему не привели.

Болгария: Анархо-синдикалисты поддерживают протест шахтеров

Утром 11 октября 120 шахтеров рудника "Бабино" шахты "Бобов Дол" спустились под землю и отказались выйти на поверхность после окончания смены. Они начали эту акцию протеста в порядке прямого действия против сокращения их зарплаты на 22-23% и неопределенности дальнейшей судьбы шахты.

Польша: ZSP поддерживает забастовку женщин 3.10

Союз синдикалистов Польши ZSP, секция М.А.Т., принимает участие в акциях протеста против возможного введения драконовских законов против абортов. Эти законы означали бы полный запрет на аборт, даже в тех случаях, когда ребенок будет мертворожденным или мать может умереть, когда женщина является еще ребенком, жертвой изнасилования или инцеста. Уголовному преследованию будет подвергаться не только аборт, но даже выкидыши будет рассматриваться как подозрительный, требующий расследования и возможно влекущий за собой тюремное заключение. Контроль над рождаемостью также окажется под угрозой.

Жители Рио-ди-Жанейро призывают к бойкоту Олимпиады

Тысячи людей вышли вечером 6 июля на демонстрацию в Рио-ди-Жанейро, призывая к бойкоту Олимпийских игр, которые должны открыться в этом бразильском городе менее чем через месяц, в самый разгар финансового кризиса. Большинство протестующих составили учителя, вот уже 3 месяца бастующие с требованием выплатить задолженность по зарплате. В акции участвовали также университетские преподаватели, студенты, государственные служащие, группы анархистов...

12-й "день протеста" во Франции: конец или пауза?

5 июля, когда "левое" правительство Франции снова без голосования (в соответствии со статьей 49-3 деголлевской конституции) протолкнуло через парламент неолиберальный закон о труде, профсоюзы провели очередной, 12-й "день протеста". Так и не решившись объявить бессрочную стачку, профбоссы объявили, что этот протест будет последним... по крайней мере, до осени. Самое мощное и популярное движение социального сопротивления в стране за последние десятилетия было "сдано", несмотря на громкие и широковещательные обещания и клятвы бороться до победы...

Франция: 11-й день протеста против закона о труде

Около 200 тысяч человек вышли на улицы французских городов 28 июня, в 11-й день протеста против неолиберального закона о труде. Демонстрации прошли, в частности, в Париже, Марселе, Нанте, Бордо, Лионе, Гренобле, Ренне, Гавре, Страсбурге, Тулузе и многих других городах. В ряде отраслей прошли забастовки.

Мексика: Блокады, марши и народное самоуправление

Расстрел акции протеста мексиканских учителей в штате Оахака вызвал взрыв негодования и усиление выступлений в стране. Преподаватели продолжили перекрывать дороги в ряде штатов, по-прежнему требуя отмены неолиберальной реформы образования. В городе Ношчитлан установлено народное самоуправление.

Боливия: Предстоит 48-часовая всеобщая забастовка

Несмотря на общенациональный 24-часовй день протеста 20 июня, правительство Боливии не собирается уступать и отменять декрет о закрытии текстильной фабрики "Энатекс". Боливийский рабочий центр (СОВ) принял решение провести 23 и 24 июня 48-часовую забастовку, и члены департаментских рабочих центров определят необходимые меры протеста.

Боливия: профсоюзы вступают в конфликт с правительством

Боливийский рабочий центр (COB) подтвердил свой разрыв с "левым" правительством и объявил о проведении 20 июня общенациональной 24-часовой всеобщей забастовки. Профобъединение потребовало прямых переговоров с президентом страны Моралесом с целью найти решение проблем, возникших в результате закрытия государственной текстильной компании "Энатекс".

Франция: 1,3 миллиона протестующих вышли на улицы!

1 миллион человек вышел 14 июня на улицы Парижа и еще 300 тысяч -- в других городах Франции, протестуя против неолиберального закона о труде, рассмотрение которого в сенате началось 13 июня. Марши протеста сопровождались забастовками, пикетами, акциями блокады и столкновениями с полицией.

Франция: Саботаж на железных дорогах

Во внутреннем циркуляре, распространенном администрацией французских железных дорог (SNCF), отмечается, что на протяжении последних недель имели место различные акции саботажа, связанные с забастовкой железнодорожников. Среди них такие, как:

Франция: Стачки перед футбольным чемпионатом

В преддверие начала чемпионата Европы по футболу во Франции, в стране не прекращаются забастовки протеста против пропредпринимательской трудовой реформы. Несмотря на попытки СМИ уверить, что выступления идут на спад, стачки продолжаются.

Боливия: Рабочие уcиливают давление на правительство

Рабочее движение Боливии намерено продолжать м усиливать давление на правительство с целью спасения рабочих мест в индустрии и улучшения положения инвалидов. Обсуждается вопрос о всеобщей забастовке против неолиберальной политики "левого" правительства Эво Моралеса.

Французские стачки: прямое действие

В ходе радикализации забастовочного движения против неолиберальной трудовой реформы французские трудящиеся заново открывают для себя старые революционно-синдикалистские традиции "прямого действия".

Боливия: За права рабочих -- с динамитом в руках

В Боливии не прекращаются выступления протеста трудящихся против закрытия "левым" правительством крупнейшего текстильного предприятия страны -- "Энатекс". Демонстрации и блокады дорог вынудили власти пойти на переговоры с профсоюзами.

Боливия: Газ против рабочих

Полицейские силы "левого" правительства Боливии применили газ для разгона демонстрации протеста против закрытия текстильной фабрики "Энатекс", чьи работники борются за сохранение своих рабочих мест.31 мая полиция напала на фабричных рабочих, которые блокировали дороги в 2 местах, и арестовала не менее 8 человек.

Франция встает: Закон Эль-Комри, умри!

Сопротивление против трудовой реформы во Франции нарастает. 26 мая прошел  очередной день протестов против реформы трудового законодательства прошел во Франции. В Париже и ряде других городов состоялись многотысячные манифестации. Организаторы акций протеста рассчитывают, что правительство пойдет на уступки, чтобы не сорвать проведение чемпионата Европы по футболу.

Боливия: Рабочие против "левых" неолибералов у власти

Правительство Моралеса не идет на уступки, и трудящиеся готовятся к продолжению борьбы.После почти трехчасовой встречи с представителями профсоюзов "левый" президент Моралес отказался отменить декрет №2765 об увольнении примерно 1000 работников Национального текстильного предприятия "Энатекс". Рабочие приняли решения с 27 мая продолжить акции протеста.

Франция: На пути к всеобщей стачке?

Забастовки во Франции против новой реформы трудового законодательства становятся всё более масштабными. Участники протеста заблокировали работу почти всех нефтеперерабатывающих заводов страны, в результате около 20% бензозаправок закрыты.

RSS-материал