анархисты

Греция: Бои с полицией

Маршами и протеста и столкновениями с полицией отметила Греция годовщину студенческого восстания против военной хунты в 1973 г. Накануне даты анархистские группы заняли здание Политехнического университета и распространяли листовки с призывом к окрестным жителям атаковать полицию, забрасывая ее с балконов цветочными горшками.

Пикет перед посольством Беларуси в Москве

13 октября перед посольством Беларуси в Москве прошли одиночные пикеты с требованием немедленно освободить арестованного в Беларуси московского либертарного философа Петра Рябова. Доцент кафедры философии Московского педагогического университета Рябов был арестован в Барановичах, обвинен в "мелком хулиганстве" и приговорен 11 октября к 6 суткам заключения, после чего объявил голодовку.

Франция: Против тэтчеризма по-французски

Протесты против неолиберальной социальной политики во Франции продолжаются. Молодежь вступает в схватки с полицией, а профбоссы по-прежнему боятся объявить всеобщую стачку, обрекая тем самым движение на поражение.

 

CNT Каталонии: "За классовую борьбу, против патриотической борьбы"

"Мы всегда будем за классовую борьбу и никогда не будем участвовать в борьбе между трудящимися по патриотическим мотивам, которые идут на пользу только тем, кто нами правит и надеется скрыть свою грязь и сохранить свои привилегии" (из заявления CNT Каталонии)

Франция: "Закон о труде" не провалить без забастовки!

21 сентября французские профсоюзы провели второй день протестов против неолиберального "закона о труде", который на следующий день был подписан президентом Макроном. В который уже раз очевидно, что без всеобщей бессрочной стачки неолиберальное наступление не остановить. Но профбоссы по-прежнему не идут на решающую конфронтацию с властью, а разговоры о стачках остаются разговорами.

Франция: Против неолиберальной "трудовой реформы" Макрона

Крупные столкновения демонстрантов с полицией вспыхнули 12 сентября в Париже в ходе массового шествия, организованного профсоюзами в знак протеста против готовящейся правительством масштабной реформы трудового кодекса. Молодые люди в черном, скрывавшие лица под масками, забрасывали стражей (капиталистического) порядка камнями, бутылками и другими тяжелыми предметами, те применили дубинки, водометы и слезоточивый газ.

Афины: Народные экспроприации в супермаркетах в Экзархии

Греческие анархисты провели в июле и августе серию экспроприаций в супермаркетах, расположенных в "альтернативном" районе Афин - Экзархии. Акции стали частью протеста против осуществляемой властями и бизнесом джентрификации района.

Италия: Жестокое выселение сквотов в Болонье

Более дюжины человек были ранены полицией (в том числе двое - серьезно) при жестоком выселении двух социальных центров в итальянском городе Болонья. 8 августа были, несмотря на сопротивление, выселены социальные центры "Лабас" и "Лабораторио Крэш".

Афины: Анархисты почтили память погибшей работницы

Ночью 30 июня Даниэла Прелоренцу, работавшая на уборке улиц в афинском районе Зографу. скончалась от сердечного приступа, готовясь отправиться на вторую смену за 24 часа и третью за 36 часов, в условиях крайней жары. 19 июля различные коллективы и самоорганизованные группы восточных районов греческой столицы провели марш протеста от Илисии до Зографу.

Анархисты о столкновениях в Гамбурге

Стоит ли возобновлять старые споры о политическом значении протестов против "Саммита 20-ки"? С одной стороны, говорят о том, что играть в спектакле бунта в присутствии всех буржуазных международных СМИ означает бросаться в пасть полицейскому волку в момент его наибольшей мощи.

Гамбург: Антикапиталистические протесты не утихают

8 июля протесты против встречи лидеров 20 главных капиталистических государств в Гамбурге продолжились. На улицы города вышли до 100 тысяч протестующих. В различных районах не прекращались столкновения с полицией, которая постоянно провоцировала демонстрантов.

Гамбург в огне

"Сценами гражданской войны" называет немецкая пресса протесты и столкновения в связи с встречей лидеров 20 ведущих государств мира в германском городе Гамбурге. Десятки тысяч людей приехали в этот город, чтобы выразить свои гнев и ненависть к человеконенавистнической капиталистической системе, ее "жирным котам", обслуживающим их политиканам и защищающей их полиции.

Афины: Анархисты защищают квартал от полиции

Жители "анархистского" района Экзархия в Афинах 29 июня встретили полицию зажигательными бомбами, "коктейлями Молотова" и камнями. 2 стражей капиталистического порядка были ранены. Об арестах не сообщается.

Берлин: Противостояние с полицией во Фридрихсхайне

Берлинский район Фридрихсхайн, где в доме №94 по Ригаэр-штрассе расположен автономный центр и жилищный проект, превратился в эти дни в зону острого противостояния с полицией.

Греция: Анархисты заполняют пространства, оставленные государством

Семь лет мер жесткой экономии и недавний кризис с беженцами все больше и больше сокращают ресурсы, находящиеся в распоряжении правительства Греции, и оно оказывает гражданам все меньше услуг. Многие из этих граждан потеряли всякую надежду. А некоторые из тех, кто никогда не питал такой надежды, берут свою судьбу в собственные руки, к большому неудовольствию властей.

Греция: "коктейлями Молотова" против "жесткой экономии"

Протестующие в Афинах бросали "коктейли Молотова" и камни в здание парламента Греции, одобрившие очередные "жесткой экономии". Демонстранты вступили в схватки с полицией на ступенях парламента. Стражи (капиталистического) порядка отвечали слезоточивым газом и оглушающими гранатами. Столкновения продолжались больше часа.

"Макрон: Еще не начал, но уже ненавидим"

Как только 7 мая вечером стали известны первые результаты президентских выборов во Франции, принесших победу неолиберальному кандидату Макрону, французская молодежь и трудящиеся стали выходить на улицы, обещая оказать ожесточенное сопротивление антисоциальным реформам будущей администрации.

Анархистские партизаны 1877 года: к 140-летию восстания в Беневенто

140 лет назад, в апреле 1877 г., итальянские анархисты предприняли попытку организовать партизанское движение в области Беневенто. Заняв одну из деревень, они подняли красно-черный флаг. Это один из первых известных в истории случаев использования анархистского красно-черного флага.

Бразилия: стачка переросла в бунты

Участники протестов поджигали автобусы, блокировали дороги и вступали в сражения с полицией в ходе всеобщей забастовки 28 апреля в Бразилии. Во многих городах остановилось движение транспорта. Бастующие протестовали против (неолиберальных) изменений в трудовом и пенсионном законодательстве.

Французские школьники против президентских выборов

Тысячи людей вышли 27 апреля на улицы Парижа, Ренна и Нанта, протестуя против кандидатов 2-го тура президентских выборов и вступая в столкновения с полицией. "Ни Марины, ни Макрона, ни родины, ни хозяина", -- скандировали они.

RSS-материал