| 
 
 
 ПоискТэги
    CNT-AIT (E) 
ZSP 
Бразилия 
Британия 
Германия 
Греция 
Здравоохранение 
Испания 
История 
Италия 
МАТ 
Польша 
Россия 
Сербия 
Украина 
Франция 
анархизм 
анархисты 
анархо-синдикализм 
антимилитаризм 
всеобщая забастовка 
дикая забастовка 
забастовка 
капитализм 
международная солидарность 
образование 
протест 
против фашизма 
рабочее движение 
репрессии 
солидарность 
социальные протесты 
социальный протест 
трудовой конфликт 
трудовые конфликты 
экология 
   
 | 
   
СNT в борьбе против трудовой реформы
 В Мадриде в полдень тысячи людей пришли в центр города, чтобы принять участие в марше против трудовой реформы. Лидеры «желтых» профсоюзов «Рабочих комиссий» и ВСТ, «профсоюзов власти», сделали все, чтобы помешать протестующим из «альтернативного блока», в рядах которого шли также члены CNT и других оппозиционных профсоюзных групп, антифашисты и т.д. Демонстранты из этого блока и «критической» колонны, сформированной движением 15 мая (вместе от 500 до 1000 человек), начали шествие на площади перед Мадридской биржей и затем присоединились к официальному профсоюзному маршу, шедшему по заранее установленному маршруту к Пуэрта-де-Алькала. Некоторые из манифестантов несли плакаты против «Рабочих комиссий» и ВСТ и обвинявшие их в том, что те продались власти и предали трудящихся. На площади Сибелес альтернативная и критическая группа отделилась от официального марша и обошла вокруг Пуэрта-дель-Соль. Это символическое место прошлогодних протестов охранялось усиленными нарядами полиции, которые, однако, не стали вмешиваться. В Саламанке CNT организовала собственный блок с участием примерно 150 человек, которые скандировали лозунги против трудовой реформы, за организацию и солидарность всех трудящихся и подготовку всеобщей забастовки – такой, какая могла бы реально остановить наступление капитала, а не только символической 24-часовой. Также звучали лозунги против освобожденных профработников и получения субсидий от государства, за анархо-синдикалистскую модель рабочей борьбы. Ее целью являются не социальные пакты, а анархистская Социальная Революция, то есть действительное освобождение трудящегося класса. В завершении выступили несколько членов профсоюза. Они призвали к объединению всех трудящихся в рядах CNT, где люди могут сами бороться за свои интересы, не передоверяя этого политикам, хозяевам и профессиональным профбоссам-бюрократам. (http://salamanca.cnt.es/2012/ 
 
 В Валенсии CNT призвала сформировать «автономный критический блок». Она предложила собравшимся в 11.30 на площади Сан-Агустин отвергнуть не только трудовую реформу, но и официальное, спонсируемое государством профдвижение, которое также виновно в том, что властям удается навязывать подобные реформы. Было роздано около 600 лисотовок. Демонстранты призывали продолжать борьбу и после забастовки 29 марта - вплотьб до всеобщей бессрочной стачки. 
 (http://valencia.cnt.es/2012/ В Вальядолиде члены анархо-синдикалистского профсоюза присоединились к манифестации, начавшей марш от площади Колумба, распевая песню Ферлосио Санчеса «На забастовку». На площади Фуэнте-Дорада активисты CNTи других коллективов провели заключительное мероприятие, отделившись от официальных рядов. Раздавались листовки и брошюры с объяснением роли и необходимости всеобщей стачки. (http://www.lahaine.org/index. Анархо-синдикалисты приняли участие в манифестациях в Кордове, Барселоне, Логроньо и многих других городах по всей стране. В предшествующие дни марта активисты CNT провели ряд других выступлений. 1 марта они приняли участие в крупной манифестации на Пласа-Сиркулар в Бильбао и (вместе с Анархистским атенео и группой «Свобода» ФАИ) митинг в Кастельоне перед субделегацией правительства. 7 марта анархо-синдикалисты участвовали в манифестации перед ратушей в Педрере, а 9 марта – в Сестао. 8 марта они присоединились со своими лозунгами к протестам женщин. 10 марта CNT и анархистская группа «Альбада сосиаль» провели в Матаро манифестацию против трудовой реформы, за самоорганизацию трудящихся и бессрочную всеобщую забастовку: она началась на площади Илья-Кристина и дошла до ратуши через городские кварталы. Список (неполный) акций протеста CNT с середины февраля можно найти здесь: http://www.cnt.es/noticias/ 7 марта в Мадриде государственные служащие, состоящие в Местной федерации CNT, провели митинг-пикет перед министерством финансов и госадминистрации на улице Алькала. В акции приняли участие 150 человек; она продолжалась около часа и носила весьма оживленный характер. Присутствующие скандировали лозунги против трудовой реформы и сокращений госслужащих, но также против наступлений на социальные права в частном секторе и против социальных урезаний как навязываемых сверху мер по «выходу и кризиса». Участники призывали трудящийся класс организоваться снизу, без освобожденных функционеров и государственных субсидий, на основе общих собраний – ассамблей трудящихся на рабочих местах, в жилых кварталах и т.д., чтобы вести борьбу против любого правительства. Какое бы правительство ни правило нами в эти кризисные времена, оно всегда заставляет расплачиваться за кризис одних и тех же – нас. Поэтому мы сами, трудящиеся, должны решать, как нам жить. 
 Протестующие предложили свои меры по борьбе с «кризисом»: ликвидацию всех бесполезных расходов на политику, руководящие органы, военные нужды, субсидии предпринимателям, банкам, профсоюзам и церкви, ликвидацию всех репрессивных органов, аутсорсинга, системы освобожденных профсоюзных функционеров – и возвращение трудящимся всех украденных у них прав. Участники были приглашены на новый митинг, который намечен на 27 марта на Пуэрта-дель-Соль. (http://cntaytomadrid. 
  | 
   
Популярные темыСейчас на сайте
    Сейчас на сайте 0 пользователя и 67 гостя.   
 |