Германия

Берлин: Сражение за "Синдикат"

7 августа полиция демократической Германии в управляемом левыми партиями Берлине "зачистила" один из самых известных автономных проектов в районе Нойкёльн - кафе "Синдикат". Леворадикальные протестующие оказали стражам капиталистического "порядка" ожесточенное сопротивление.

Берлин:"Выйти из обороны!"

Под таким лозунгом около 3000 человек из автономного и леворадикального движения приняли участие 1 августа вечером в демонстрации, которая прошла в берлинском районе Нойкёльн. Протестующие требовали сохранения левых автономных общественных проектов и выражали свое возмущение в связи с запланированной на 7 августа зачисткой альтернативного квартального кафе "Синдикат".

Рабочие протесты в Испании, Франции и Германии

Экономический кризис капитализма, еще более обостренный антисоциальными мерами "карантина" под предлогом эпидемии коронавируса, тяжело ударил по трудящимся классам населения по всему миру. Снижение заработков, ухудшение условий труда и угроза массовой безработицы - таковы повседневные реалии строя, якобы "не имеющего альтернативы", как пытаются уверить нас власти и идеологи всех стран.

Себастьян Лотцер. Дневник эпидемии и восстание, о котором знали заранее

"Эпидемия окончится, но не меры, возможности и последствия, которые она вызвала и с которыми теперь сталкиваемся мы все. Мы рожаем новый мир, полный страданий" (Джанфранко Сангинетти")

На протяжении 5 ночей взрывались бунтом (в апреле, - aitrus.info) пригороды во Франции. Несмотря на чрезвычайное положение и запрет выходить на улицу - или скорее из-за них. Полицейским устраивали засады, машины и мэрии пытали. 5 человек погибли с момента объявления чрезвычайного положения в связи с полицейскими действиями по обеспечению запрета выходить из дому. 

"Антикарантинные" протесты в Германии и Британии: кто и почему

Ограничения свобод и усиление тоталитарного контроля, осуществляемые практически всеми правительствами мира под предлогом "борьбы с эпидемией", вызывают широкое недовольство и акции протеста во многих странах, в том числе в Германии и Британии. К сожалению, многие сторонники социальных преобразований, по существу, парализованы происходящим, как кролики, загипнотизированные удавом, и отдают протест на откуп ультраправым.

40 лет Республике Свободный Вендланд

Это была живая утопия: Республика Свободный Вендланд. И это было полное творческой фантазии коллективное сопротивление. В нем участвовали крестьяне и крестьянки, люди из университетов, из школ, с фабрик. Это было политическое действие и одновременно политический театр, продолжавшийся 33 дня и показавший, что возможно сделать, если действовать вместе, чтобы помешать чему-то, что проталкивают экономика, банки и политика.

Революционный Первомай в Германии и Франции

Несмотря на тоталитарную чрезвычайщину с запретом публичных мероприятий под предлогом эпидемии, радикально настроенные либертарии и левые провели 1 мая 2020 г. уличные манифестации и акции в ряде стран мира.

"Мы живем в огромной опытной лаборатории"

Мы публикуем текст, написанный участниками дискуссии об организации Революционного Первомая 2020 г. в Берлине. Хотя мы согласны не со всеми формулировками авторов, мы разделяем общий настрой текста и убеждены, что борьба против осуществляемыми властями под предлогом "борьбы с эпидемией" тотальной атомизацией и терроризированием общества сейчас необходимы более, чем когда-либо. И не только в Германии, но и по всему миру!


Мы до сих пор так до конца и не можем этого понять, несмотря на то, что знаем роман Джорджа Оруэлла и имели дело с политикой Вольфганга Шойбле. Мы сейчас часто спрашиваем себя, не снится ли нам сон, от которого мы вот-вот проснемся. Но когда мы затем физически приближаемся друг к другу, чтобы прикоснуться друг к другу, то приходит уверенность: Нет, все это дерьмо так быстро не кончится.

Кёльн: Акция солидарности с беженцами

Около 20 человек, включая членов Анархо-синдикалистской сети, провели 12 апреля незаявленную ранее демонстрацию против расизма, национализма и войны и в знак солидарности с беженцами. Соблюдая дистанцию, они встали с плакатами, флагами и транспарантами на внутреннем бульварном поясе города между улицами Цюльпихер и Венлоэр штрассе.

Германия: Несмотря на эпидемию и запреты, "автономы" призывают к Первомайской демонстрации

Под предлогом эпидемии власти Германии запретили проведение демонстраций. Но «автономы» не собираются повиноваться этому запрету и намерены выйти на улицы 1 мая. Группа по подготовке «Революционной первомайской демонстрации» в Берлине заявляют, что «для этого имеется более чем достаточно оснований». Об этом говорится в тексте заявления, опубликованном в конце минувшей недели. Выпустив призыв, инициаторы намерены теперь «провести обсуждение относительно цели, характера и ответственности призывов к этой дате». В заявлении группы говорится: «Не полиция, не сенат Берлина, не федеральное правительство, а мы сами решаем, состоится ли 1 мая в Берлине».

Инициатива за независимые профсоюзы (из истории революционного движения в ГДР)

К 30-летию несостоявшейся революции в Восточной Германии 

В последнюю неделю октября 1989 г. 13 мужчин и женщин в берлинском районе Пренцлауэр-Берг учредили новое общественное движение – Инициативу за независимые профсоюзы (IUG).

В.В. Дамье. Революция 1918 - 1919 годов в Баварии и немецкие анархисты

7 апреля 1919 г. жители Мюнхена узнали из газет и расклеенных по городу листовок, что накануне Революционный Центральный Совет провозгласил Баварию Советской республикой. В декларации «К народу в Баварии!» говорилось, что революционные рабочие, крестьяне и солдаты «более не разделены партийными противоречиями», и диктатура пролетариата «теперь стала фактом». Ее целью является «создание подлинно социалистического общества» и «справедливой социалистическо-коммунистической экономики». Ландтаг и правительство объявлялись распущенными; вводилась система Советов и делегируемых ими органов; печать подлежала социализации; учреждались Красная армия и революционный суд. Декларация отвергала сотрудничество с правительством в Берлине и провозглашала дружбу с народами Советской России и Советской Венгрии (1).

Анархо-синдикалисты на акции в защиту климата в Кельне

Активисты Анархо-синдикалистской сети (ASN) и другие анархисты приняли участие в массовой демонстрации в Кельне 20 сентября, проведенной в рамках глобальных выступлений против политики, которая ведет к катастрофическому глобальному потеплению.

Вена: Акция солидарности с работниками хостела "Вомбат"

12 июня ряд активисты Синдиката рабочих и работниц Вены (WAS, дружественной организации Международной ассоциации трудящихся в Австрии) и другие сочувствующие товарищи провели акции протеста в австрийской столице. Они пикетировали три объекта, входящих в сеть "Вомбат".

Анархо-синдикалистский Первомай 2019 в мире

Анархо-синдикалистские профсоюзы и объединения отметили 1 мая 2019 г. день интернациональной солидарности трудящихся демонстрациями, митингами, собраниями и другими мероприятиями во многих странах мира. Вот лишь частичная информация, поступившая к настоящему моменту из различных источников.

Вадим Дамье. Анархисты и революция 1918-1919 в Баварии

К 100-летию Ноябрьской революции в Германии

Роль, которую играли анархистские активисты в революционных событиях 1918 – 1919 годов в Баварии, можно считать, пожалуй, наиболее громким и известным из эпизодов, связанных деятельностью анархистов в период Германской революции.

"Бонн для всех"

Активисты Анархо-синдикалистской сети (ASN) и другие анархисты приняли 13 октября участие в демонстрации в бывшей столице ФРГ. акция была организована низовыми социальными инициативами и собрала около 200 человек.

Акция "Жилье для всех" в Кельне

с 28 августа по 1 сентября в кельнском районе Мюльхайм проводился лагерь протеста против роста платы за жилье, выселений вытеснения и расистской маргинализации. Акция была организована группой "Жилье для всех" в сотрудничестве с анархо-синдикалистской сетью (ASN) и другими местными группами.

Акция против депортации беженцев в Кельне

Активисты Анархо-синдикалистской сети (ASN) приняли участие 5 декабря в манифестации протеста в Кельне (Германия) против депортации 78 афганских беженцев и всей депортационной политики германских властей. Высылка была намечена на следующий день.

Протест против разрушения жилья в Кёльне

Анархо-синдикалистская сеть (ASN) в Кёльне (Германия) приняла участие в акции за сохранение жилья. Два года назад в южной части города сквотерами был занят дом №14 по улице Картойзервалль. До этого все жильцы оттуда были изгнаны фирмой недвижимости "Гевербепарк Хюстен". Через 4 недели полиция взяла дом штурмом; некоторые из сквотеров были осуждены судом. Затем дом был разрушен и снесен при скандальных обстоятельствах.

RSS-материал