Франция

125-й акт "желтых жилетов": против санитарной диктатуры и продажных СМИ

С полуночи 3 апреля власти Франции, несмотря на протесты общества, все же решились ввести 3-й локдаун под предлогом роста эпидемии, осуществив тем самым очередную атаку на все более урезаемые гражданские права и свободы. Эта тема стала одной из главных в ходе 125-го акта протеста движения "желтых жилетов" в различных городах страны.

124-й акт протеста "желтых жилетов"

27 марта во Франции прошел очередной, 124-й акт протеста социального движения "желтых жилетов". Несмотря на очередное ужесточение запретов - все под тем же предлогом "пандемии" - акции состоялись в Париже и различных городах страны, в том числе на традиционных местах протеста - кольцевых развязках автодорог. Выступление прошло под девизом "Живущие - вместе за свободу". Протестующие требовали социальной и налоговой справедливости, "прямой демократии" и прекращения репрессий.

"Желтые жилеты": годовщина Коммуны и 123-й акт протеста

По призыву группы из Монтрея движение "желтых жилетов" во Франции отметило 150-ю годовщину Парижской коммуны. Эта тема стала главной на 123-м еженедельном "акте протеста" по всей стране. Впрочем, как обычно, поднимались и другие темы: социальная справедливость, борьба против полицейского насилия и репрессивных законов, сопротивление против локдаунов и ограничений свобод под предлогом "борьбы с эпидемией" и т.д.

"Желтые жилеты", акт 122-й: "Наследники Коммуны"

13 марта, в рамках 122-го "акта протеста" движения "желтых жилетов" во Франции выступления снова прошли по всей стране. В Париже они были направлены "против комендантского часа и санитарного чрезвычайного положения". В других местах вспоминали Парижскую коммуну или выходили на "Марши свободы" против репрессивных законов и полицейщины.

Франция: Анархо-синдикалисты поддержали стачку на "STEF"

Анархо-синдикалисты из CNT-AIT (F), секции Международной ассоциации трудящихся во Франции, оказали поддержку бастовавшим работникам логистической фирмы "STEF" в Монбартье (департамент Тарн-и-Гаронна). Они собирали денежные средства для участников забастовки, информировали население о справедливом характере борьбы работников и необходимости проявить солидарность с ними.

"Мы не отступим": 121-й акт протеста "желтых жилетов"

Полицейское насилие, планы введения "санитарного паспорта", продажные СМИ... Эти и другие темы стояли в центре очередного традиционного субботнего марша протеста "желтых жилетов" во Франции 6 марта. Уже 121-го с момента начала выступлений.

"Желтые жилеты" во Франции провели 120-й "акт протеста"

Митинги, блокады дорог, акции по замедлению движения, бесплатный пропуск по платным дорогам... По всей Франции продолжаются небольшие по размерам, но упорные акции протеста движения "желтых жилетов", которое 27 февраля провело свой уже 120-й "акт протеста".

"Желтые жилеты" вышли на свой 119-й акт протеста

Во многих городах и населенных пунктах Франции 20 февраля прошли, несмотря на урезание свободы собраний, традиционные еженедельные акции протеста, в которых приняли участие активисты движения "желтых жилетов". В ряде мест они сопровождались новыми полицейскими репрессиями.

"Желтые жилеты": против санитарной диктатуры ("акт 118-й")

В ходе "118-го акта" протеста движения "желтых жилетов" во Франции возмущенные политикой властей люди снова вышли на улицу 13 февраля. Они протестуют против "санитарной диктатуры", требуют права на народный референдум (как в Париже) и "социальных и культурных альтернатив" (как в Тулузе). Акции снова прошли по всей стране.

"Желтые жилеты" - "акт 117"

В первые выходные февраля активисты французских "желтых жилетов" снова вышли на традиционные акции в различных городах страны. Наиболее заметные выступления "117 акта" протеста прошли на сей раз в Бордо и Нанси.

116-й акт протеста "желтых жилетов" и "марши за свободы"

116-я акция протеста движения "желтых жилетов" во Франции 30 января вновь совпала с очередными маршами против нового репрессивного закона о "безопасности". Демонстрации прошли в Париже, Лилле, Лионе, Монпелье, Нанте, Ницце, Ренне, Страсбурге, Тулоне, Тулузе, Аббевилле, Дижоне, Ла-Рошели, Кимпере, Тарбе, Гавре, Бордо и многих других городах. На улицы вышли десятки тысяч людей. В Париже произошли ожесточенные столкновения с репрессивными силами государства.

"Желтые жилеты" - "акт 115"

В условиях, когда французские власти обсуждают возможность введения третьего "карантина" под предлогом борьбы с эпидемией, протесты против политики неолиберального режима в стране продолжаются. В Париже 23 января был проведен "унитарный марш за свободы", собравший группы "желтых жилетов" и противников нового закона о безопасности.

114-й акт "желтых жилетов" и протесты против закона о безопасности

"114-й акт" движения "желтых жилетов" во Франции совпал 16 января с новыми выступлениями против репрессивного закона о безопасности. Манифестации "в защиту свобод" прошли в субботу в примерно 80 городах Франции. В них приняли участие, по данным организаторов, не менее 200 тысяч человек. 

113-й акт протеста "желтых жилетов"

9 января в различных городах Франции прошли небольшие акции протеста движения "желтых жилетов", которое таким образом символически возвестило о намерении продолжить и в новом году выступления против неолиберальной политики режима президента Макрона.

Франция: Бунты против комендантского часа

Несмотря на введенный в стране под предлогом эпидемии комендантский час и свирепые репрессии против протестующих, жители Франции традиционно отметили наступление нового года актами неповиновения.

Франция: марши протеста и "110-й акт" протеста "желтых жилетов"

Почти по всей Франции - в Париже и Перпиньяне, Кимпере и Гере, Мюлузе и Бресте, Лилле и Монпелье, Нанси и Ниме, Периге и Пуатье, Реймсе и Ренне, Страсбурге и Тулузе, а также во многих других городах - люди вышли на улицы 19 декабря, в последние выходные перед рождественско-новогодними праздниками, чтобы вновь выразить свой протест против "уклона в авторитаризм", "поворота" и "убивающего свободу закона о безопасности", и против всей неолиберальной политики режима Макрона. Многие из этих акций были проведены по инициативе "желтых жилетов", отметивших таким образом уже 110-й (!) акт своего движения протеста.

109-й "акт" "желтых жилетов" и третий "марш свобод"

"109-й акт" протеста движения "желтых жилетов" во Франции 12 декабря совпал с третьей субботой массовых выступлений против закона о "глобальной безопасности". На улицы французских городов вышли, по данным организаторов, более 60 тысяч человек. Как и в предыдущие недели, силы охраны капиталистического порядка жестоко нападали на демонстрантов.

Франция: "108-й акт" движения "желтых жилетов" и протесты против закона о "безопасности"

Массовые манифестации протеста против политики неолиберального режима Макрона в социальной сфере и в области "безопасности" вновь охватили Францию 5 декабря. Люди снова вышли на улицы в 90 городах страны. В Париже, Нанте и Марселе выступления переросли в тяжелые уличные сражения с полицией, которую многие в стране давно уже воспринимают как оккупационную армию.

Франция: "107-й акт" протеста и "Марш свобод"

"107-й акт" протеста движения "желтых жилетов" во Франции совпал с массовыми выступлениями граждан против нового репрессивного закона о "глобальной безопасности". Но непосредственно подлила масла в огонь всеобщего возмущения зверская расправа полиции с человеком, не надевшем маску. На улицы французских городов вышло около полумиллиона человек. Франция снова превращается в сердце социальных протестов в мире, и никакая "санитарная диктатура" оказалась не в состоянии этому помешать. В столице страны на протяжении часов шли настоящие уличные бои с полицией.

"Желтые жилеты" - "акт 106"

"106-й акт" протеста движения "желтых жилетов" во Франции прошел под знаком второй годовщины со дня его возникновения и массовых выступлений против нового закона о "глобальной безопасности", за свободу слова и собраний, вопреки всем репрессивным запретам под предлогом "борьбы с эпидемией". Выразить свое возмущение политикой власть имущих на улицы вышли десятки тысяч человек по всей стране.

RSS-материал