репрессии

"Желтые жилеты" - "акт 106"

"106-й акт" протеста движения "желтых жилетов" во Франции прошел под знаком второй годовщины со дня его возникновения и массовых выступлений против нового закона о "глобальной безопасности", за свободу слова и собраний, вопреки всем репрессивным запретам под предлогом "борьбы с эпидемией". Выразить свое возмущение политикой власть имущих на улицы вышли десятки тысяч человек по всей стране.

Греция: Анархисты против "карантинного" террора властей

Анархисты в Греции пытаются организовать движение сопротивления против репрессивных ограничений, введенных правительством под предлогом «борьбы с распространением коронавируса». Они планировали митинг протеста 6 ноября, однако тот был запрещен властями. Тем не менее, 17 ноября, в годовщину восстания 1973 г. в Политехническом институте Афин, вызов полицейскому государству был брошен.

"Желтые жилеты" Франции отметили вторую годовщину протестами против полицейского государства

17 ноября 2020 г. движение социального протеста "желтых жилетов" во Франции отметило свое двухлетие. Несмотря на тотальные запреты, "карантинный" террор и массированные полицейские репрессии, демонстранты вновь вышли на улицы. Их выступления соединились с протестами против новых репрессивных и антисоциальных законов.

Вирус и испытание техномира

События последнего времени позволяют подытожить то, что мы, вероятнее всего, увидим в не столь отдаленном будущем. Иными словами, изменения, происходящие в эти недели, приоткрывают намного более глубокую и долговременную перестройку, чем распространение вируса. Три взаимосвязанных элемента переплетаются в скелет этого нового общества, которое встает теперь перед нами.

"105-й акт" протеста "желтых жилетов": Нет репрессивному "карантину"!

Протестовать в условиях "чрезвычайщины" всегда трудно. Во Франции, как и в других странах, большинство населения по-прежнему пребывает в шоке и оцепенении, запуганное "санитарным" террором власть имущих. Но даже в такие нелегкие времена находятся непокорные, которые продолжают обличать нарастающую фашизацию мира. В первых рядах возмущенных по-прежнему идут "желтые жилеты".

Франция: Молодежь пригородов - против "коронадиктатуры"

В ответ на ужесточение мер «корона-диктатуры» во Франции, введение комендантского часа и нового «карантина», страну, как и весной этого года, охватила настоящая волна молодежных бунтов в бедных городских пригородах. О различных акциях протеста и столкновениях с репрессивными силами государства сообщают из самых разных регионов. Местами бунтари совершают партизанские нападения на полицию. Столкновения начались еще весной, продолжались летом, приобрели большую интенсивность с новыми ограничениями около месяца назад, но ожесточились еще больше после официального введения повторного «карантина» 29 октября.

Франция: "Желтые жилеты" против "карантинной" диктатуры

Под предлогом нового "карантина" власти Франции уже вторую неделю подряд запрещают акции протеста движения "желтых жилетов". Но активисты не собираются сдаваться и продолжают выходить на улицы.

Москва: стачка курьеров и обещания уступок

30 октября в 15.00 в Москве группа курьеров Delivery Club, доставляющих заказанную еду, вышла к офису компании Mail.ru по адресу Ленинградский проспект, 39, строение 79, с требованием отменить штрафы, поскольку их приходит так много, что в конце тяжелого рабочего дня сотрудник остается еще и должен компании.

Россия: Протесты против масочного принуждения

В России начинается движение протеста против новых принудительных мер властей, которые под предлогом "борьбы с эпидемией" попирают гражданские и человеческие права и пытаются пополнить казну путем наложения массовых драконовских штрафов. За первыми индивидуальными протестами в виде отказа надевать намордники последовали коллективные выступления.

102-й акт протеста "желтых жилетов"

24 октября во Франции проводился 102-й "акт протеста" движения "желтых жилетов". Как обычно, манифестации и пикеты прошли в различных городах страны, на кольцевых развязках автодорог и в местах сбора оплаты за проезд по дорогам.

Украина: Частичный успех забастовок

Терпением и просьбами у начальства и властей никогда ничего не добьешься. Они всегда заявят, что "денег нет". Даже если речь идет о том, чтобы заплатить работникам то, что им уже причитается. А вот с помощью забастовки удается добиться успеха, пусть даже хотя бы и частичного. Об этом говорит свежая информация, поступившая из украинских городов Кривой Рог и Харьков.

Чили: Социальные протесты возобновляются

В Чили в первую годовщину начала социального бунта 18 октября 2019 г. вспыхнули новые социальные протесты. Уже 14 октября сообщалось о демонстрациях в Пуэнто-Альто, одном из "неспокойных" районов столицы Сантьяго. Акции в этом районе проводились в знак солидарности с юношей Антони, которого карабинеры бросили в реку.

"Мы не отступим": 101-й акт движения "желтых жилетов"

Несмотря на нагнетание властями истерии вокруг эпидемии и новой волны тоталитарных запретов, французские "желтые жилеты" вышли 17 октября на 101-ю еженедельную акцию протеста в различных городах страны. Центральная манифестация проводилась в Лионе, несмотря на запрет со стороны власть имущих.

Рабочие и студенческие протесты в Индонезии

В Индонезии вспыхнули ожесточенные протесты рабочих и студентов против принятого 5 октября пакета законов "о занятости", которые в народе называют "законом омнибуса". Власти утверждают, что одобренные меры призваны "сократить бюрократию" и "стимулировать инвестиции", что, в соответствии с рыночными догмами, должно позволить создать новые рабочие места. Однако сами трудящиеся говорят, что закон поощряет произвол предпринимателей, увеличивает бесправие людей труда и вред, причиняемый окружающей среде. Активное участие в протестах принимают индонезийские анархисты. В свою очередь, Международная ассоциация трудящихся выразила солидарность с борьбой трудящихся против новых законов.

99-й "акт протеста" движения "желтых жилетов"

3 октября стало для французского движения "желтых жилетов" днем 99-го еженедельного "акта протеста". Небольшие акции и манифестации прошли по всей стране. 

Азербайджанская полиция арестовала противника войны

Азербайджанский социальный активист Гияс Ибрагимов был схвачен сотрудниками сил безопасности на его квартире в Баку после того, как разместил в социальных сетях пост против войны с Арменией. "Я против войны и испытываю отвращение к интернет-патриотизму, когда там гибнут люди", — писал он в фейсбуке.

Франция: "желтые жилеты" вышли на 98-й "акт" протеста

26 сентября активисты движения "желтых жилетов" в очередной раз вышли на улицы, площади и дороги Франции. В Париже манифестация началась от Porte Dorée в 13:50, прошла через площадь Нации и в 17:15 дошла до площади Италии. Участники движения проводят свои выступления с 17 ноября 2018 года. Пространство для его  демонстраций в Париже все больше и больше ограничивается властями, и это явное попрание свободы. "Желтые жилеты" бросают вызов Макрону с его "озверевшей" бандой и полицейским насилием на глазах у всей Франции и всего мира; "желтая" или иная правда остается актуальной, ему никак не удается окончательно подавить ее. И она должна дойти до него под его лицемерной маской с электрической и вынужденной улыбкой, за которой он прячется, успокаивая себя своей мощью, силой, репрессиями и поддержкой своего окружения и коррумпированными СМИ.

"Желтые жилеты": "акт 97-й"

На 97-ю неделю с момента начала протестов движения "желтых жилетов" его активисты вновь вышли 19 сентября на улицы и дороги Франции. В Париже небольшая колонна демонстрантов собралась на площади Полковника Фабиена и около 14.00 двинулась по городу, в окружении внушительных полицейских сил.

"96-й акт": возвращение "желтых жилетов"

Движение "желтых жилетов" во Франции с 12 сентября возобновило массовые демонстрации протеста в крупных городах страны, прерванные весной и летом из-за "эпидемических" запретов и летних отпусков. И сразу же демократическое государство обрушило на социальных протестующих привычные уже репрессии.

Антиполицейский бунт в Колумбии

В настоящие уличные бои вылились протесты против полицейского насилия в Колумбии. Полиция не только использует газ и оглушающие гранаты, но и открывает огонь по демонстрантам, число убитых достигло 11, более 400 человек ранено. Взбешенные протестующие забрасывают полицию камнями, разгромили и частью подожгли 56 полицейских участков и десятки автобусов. Более 100  человек арестованы. Бурные акции протеста проходят в Боготе, Кали и Медельине...

RSS-материал