репрессии

Италия: На борьбу против "зеленого паспорта" встает рабочий класс

В Италии 9 и 11 октября протесты против «зеленого паспорта» и принудительного вакцинирования всех трудящихся продолжились. Манифестации в субботу прошли во многих городах, включая Милан, Рим, Турин, Чезену… В Триесте и других городах лозунг протеста звучал во время всеобщей забастовки в понедельник.

13-я неделя протестов против "санитарного паспорта" во Франции

13-ю субботу подряд по всей Франции прошли 9 октября демонстрации, митинги и пикеты протеста против «санитарного паспорта». Согласно подсчетам «Желтого счетчика», в 153 акциях приняли участие, как минимум, 67 тысяч человек. Помимо «паспорта позора», люди выступают против введения оплаты за тесты с 15 октября, вакцинации детей и предложений социалистов о всеобщей обязательной вакцинации.

Италия: Марши и блокады против "антиэпидемической" дискриминации

Жители городов Италии вышли 1 и 2 октября на 11-й  день протеста против введения «зеленого паспорта». После объявления правительства о том, что с 15 октября все непривитые трудящиеся не будут допускаться на рабочие места, сопротивление против диктаторских мер властей все больше приобретает характер классовой борьбы. В нее включаются все новые и новые категории наемных работников. Протестующие наводнили улицы итальянских городов. Бурные демонстрации и акции неповиновения прошли в Милане и Риме, Триесте и Бергамо, Турине и Реджо-Калабрии…

Италия: протесты и блокады против "зеленого паспорта"

В 60 городах Италии состоялись 25 сентября протесты против введения т.н. «зеленого паспорта» и отстранения с 15 октября от работы всех непривитых трудящихся как в государственном, так и в частном секторе экономики. Крупнейшие демонстрации прошли в Риме, Милане (где в первых рядах шли студенты и анархисты), Турине и Триесте. «Руки прочь от работы!», «Работа неприкасаема», – гласили лозунги протестующих. 27 сентября началась стачка водителей грузовиков против "зеленого паспорта".

Франция: 11-я неделя протестов

Десятки и десятки тысяч протестующих в 11 раз приняли участие в проходивших по всей Франции демонстрациях против «паспорта позора», сегрегации и дискриминации непривитых граждан. Для «желтых жилетов», выступивших организаторами некоторых из этих манифестаций», это был уже 150-й «акт протеста». Всего в стране в эту субботу было проведено 185 выступлений.

Австралия: Рабочие волнения в Мельбурне продолжаются

21 сентября волнения в Мельбурне продолжились после того, как один из рабочих покончил с собой. Рабочие-строители, протестующие против принудительной вакцинации и прекращения работ отрасли на две недели, вступили в бой с полицией, громили полицейские машины. На улицах Мельбурна воцарился хаос.

"Эти упрямые галлы продолжают сопротивляться"

18 сентября, в 10-й еженедельный день протеста против «паспорта позора» и принудительной вакцинации и в день 149-го акта протеста «желтых жилетов», во Франции прошло 199 манифестаций. Согласно подсчетам «желтого счетчика» (Le nombre jaune), число участников превысило 123 тысячи (неделю назад – 193 тысячи). Оппозиционные полицейские источники, называвшие неделю назад цифру в полмиллиона, на сей раз не стали объявлять данные, под давлением властей.  Несмотря на сокращение числа протестующих на улицах, противники санитарной диктатуры по-прежнему намерены громко выражать свое несогласие с фашизоидной политикой ковидодиктатуры.

9-я неделя протестов во Франции

Сотни тысяч жителей Франции вышли 11 сентября на улицы и площади городов, протестуя против «паспорта позора», сегрегации, принудительной вакцинации, увольнений и штрафов. Это были уже 9-е марши за свободу – и 148-й «акт протеста» движения «желтых жилетов». По всей стране прошло более 211 манифестаций. Власти, как обычно, назвали заниженную цифру участников – 120 тысяч, однако, по данным оппозиционного полицейского профсоюза, в протестах приняли участие около 520 тысяч человек.

Италия: Некоторые мысли относительно протестов против "зеленого паспорта"

Публикуемый текст написан итальянским анархистом в начале августа, вскоре после начала массовых протестов против введения "зеленого паспорта" для вакцинированных от коронавируса, против принудительной вакцинации и сегрегации непривитых. В начале сентябре текст был переведен на английский, а теперь - и на русский язык. Между тем, в ходе протестов в Италии раздаются призывы к вооруженному сопротивлению...

Франция: Новые волнения в пригородах

На протяжении 5 ночей подряд в квартале Тартерет в Корбей-Эссон в 39 км. от Парижа не прекращались ожесточенные ночные столкновения между полицейскими патрулями и местной молодежью. Стражей капиталистического порядка, которые ведут себя в бедных пригородах как на оккупированной территории, забрасывали "коктейлями Молотова" и шарами для петанка, обстреливали из ракетниц. Пылали мусорные баки. Полиция травила протестующих газом и открывала огонь из флэшболов.

Франция: 8-я неделя против "паспорта позора"

8-ю субботу подряд сотни тысяч демонстрантов выходят на улицы по всей Франции, чтобы протестовать против макроновского «паспорта позора» и принудительной вакцинации. 4 сентября было проведено 275 манифестаций. Выступления проходили через несколько дней после начала учебного года и кампании по вакцинации детей старше 12 лет. Накал и радикализм протеста продолжают нарастать. Демонстранты все больше игнорируют предписанные им маршруты шествий.

7-я неделя протестов против "санитарной диктатуры" во Франции

Не менее 319 тысяч человек, по "первым подсчетам" т.н. "желтого счетчика" (и до 490 тысяч, по неофициальным полицейским источникам), приняли участие в седьмых демонстрациях протеста против «санитарного паспорта» и принудительной вакцинации во Франции. Власти, с обычной для них подтасовкой цифр, назвали число в 160 тысяч и всячески пытаются сделать вид, будто протесты идут на спад. В действительности, 28 августа по всей стране было проведено 222 отдельных выступления, и некоторые из них носили массовый характер. В ходе столкновений 3 полицейских были ранены и 16 человек арестованы.

Новый день протеста в Колумбии

26 августа в Колумбии проводился очередной день протеста против неолиберальной политики режима президента Дуке. О новых выступлениях объявили Национальный стачком и профсоюзы, однако радикальные активисты «Первой линии» из различных городов отказались поддержать легалистские мероприятия умеренной оппозиции и организовали собственные акции. В некоторых районах произошли столкновения с полицией.

Франция 6-ю неделю протестует против "санитарной диктатуры"

Не менее 375 тысяч человек приняли участие, по данным «желтого счетчика», в массовых протестах 21 августа во Франции. Шестую субботу подряд люди выходят протестовать против режима «ковидодиктатуры» – «санитарного паспорта», сегрегации и принудительной вакцинации. По всей стране прошло более 250 акций протеста в различных городах. В них приняли участие и «желтые жилеты», отмечавшие свой «145-й акт».

Джорджо Агамбен. Навязывать "зеленый паспорт" опасно!

Что поражает в дискуссиях о «зеленом паспорте» и вакцине, так это то, что это происходит на фоне впадения страны в страх и нетерпимость, не осознавая этого – и, несомненно, это происходит сегодня в Италии. И то, что соображения, воспринимаемые как противоречащие, не только в любом случае не рассматриваются серьезно, но и поспешно отвергаются, если вообще не становятся просто объектом сарказма и оскорблений. Кажется, что вакцина стала религиозным символом, который, как и любое вероучение, служит водоразделом между друзьями и врагами, спасенными и проклятыми. Как может тезис, отказывающийся от тщательного изучения отклоняющихся тезисов, претендовать на звание научного, а не религиозного?

Франция: Протесты против тоталитарной биополитики идут 5-ю неделю подряд

Сотни тысяч жителей Франции уже 5-ю субботу подряд выходят на марши протеста против «санитарного паспорта» и принудительной вакцинации. Демонстранты прошли по улицам Парижа, Марселя, Тулона, Ниццы, Монпелье и других городов, держа в руках плакаты «Паспорт = апартеид» и скандируя «Свобода, свобода!». Всего в субботу было проведено 217 различных акций протеста по всей стране. Среди протестующих были и активисты движения «желтых жилетов», отмечавшие 144-й «акт протеста».

"Санитарный паспорт" - орудие повиновения

Широкие дискуссии о «санитарном паспорте», которые всколыхнули общественное пространство, в очередной раз совершили морализаторский поворот к избитым аргументам и отсутствию здравого смысла. А между тем под предлогом борьбы с covid-19 создается общество контроля в доселе невиданной форме.

Франция протестует и бастует против "паспорта позора"

Протесты против введения паспорта о прививке («санитарного паспорта», который в народе уже окрестили «паспортом позора») и дискриминации непривитых во Франции продолжают бить рекорды. 7 августа на улицы французских городов вновь вышли сотни тысяч человек – еще больше, чем неделю назад. В манифестациях участвуют также «желтые жилеты», анархисты и антифашисты. Профсоюзные организации работников, которых принуждают к прививкам, объявляют бессрочную стачку!

Волна "диких стачек" в Казахстане

За последний месяц Казахстан накрыла невиданная до сих пор волна забастовок и протестов. Стачки носят самоорганизованный и несанкционированный характер; официальные профсоюзы в них не участвуют. Многие забастовки проходят в форме захвата территории предприятий.

Протесты против тоталитарной биополитики во Франции нарастают

Не менее полумиллиона человек в десятках городов приняли участие в массовых демонстрациях протеста во Франции против введения «санитарного паспорта» и принудительной вакцинации. Протесты растут вот уже третью неделю подряд. Всего проводилось около 200 акций. Среди манифестантов были анархисты, антифашисты и активисты «желтых жилетов», проводившие 142-й «акт протеста». В ряде мест произошли столкновения с полицией и неофашистами. В знак протеста против принуждения забастовали медики...

RSS-материал