анархисты

Берлин:"Выйти из обороны!"

Под таким лозунгом около 3000 человек из автономного и леворадикального движения приняли участие 1 августа вечером в демонстрации, которая прошла в берлинском районе Нойкёльн. Протестующие требовали сохранения левых автономных общественных проектов и выражали свое возмущение в связи с запланированной на 7 августа зачисткой альтернативного квартального кафе "Синдикат".

Афины: Бунт против закона, ограничивающего свободу демонстраций

В бунт и бои с полицией вылились 9 июля в Афинах протесты против нового закона, который, под предлогом "общественной безопасности", ограничивает проведение демонстраций и митингов. Противники закона сравнивают его с законодательством бывшей военной хунты. Стоит упомянуть о том, что "закручивание гаек" в Греции, как и по всему миру, происходит на фоне эпидемии, которая используется власть имущими как повод для того, чтобы пресекать любые протестные настроения.

Мексика против полицейского насилия

Бунты и протесты, вспыхнувшие после убийства полицией в Гвадалахаре рабочего Джованни Лопеса, не надевшего маску, охватили города Мексики - Гвадалахару, Мехико, Халапу, Сан-Луис-Потоси...

Себастьян Лотцер. Дневник эпидемии и восстание, о котором знали заранее

"Эпидемия окончится, но не меры, возможности и последствия, которые она вызвала и с которыми теперь сталкиваемся мы все. Мы рожаем новый мир, полный страданий" (Джанфранко Сангинетти")

На протяжении 5 ночей взрывались бунтом (в апреле, - aitrus.info) пригороды во Франции. Несмотря на чрезвычайное положение и запрет выходить на улицу - или скорее из-за них. Полицейским устраивали засады, машины и мэрии пытали. 5 человек погибли с момента объявления чрезвычайного положения в связи с полицейскими действиями по обеспечению запрета выходить из дому. 

Радикальный Первомай в мире в условиях "эпидемической" диктатуры

Практически во всем мире эпидемия послужила предлогом для установления диктаторской чрезвычайщины. Почти повсюду публичные выступления на Первомай были запрещены. Тем большего восхищения заслуживают смелые люди, которые не побоялись жестких государственных репрессий и бросили вызов возникающему на наших глазах "корона-фашизму". Приводим информацию о радикальных первомайских протестах в различных странах мира.

Революционный Первомай в Германии и Франции

Несмотря на тоталитарную чрезвычайщину с запретом публичных мероприятий под предлогом эпидемии, радикально настроенные либертарии и левые провели 1 мая 2020 г. уличные манифестации и акции в ряде стран мира.

Германия: Несмотря на эпидемию и запреты, "автономы" призывают к Первомайской демонстрации

Под предлогом эпидемии власти Германии запретили проведение демонстраций. Но «автономы» не собираются повиноваться этому запрету и намерены выйти на улицы 1 мая. Группа по подготовке «Революционной первомайской демонстрации» в Берлине заявляют, что «для этого имеется более чем достаточно оснований». Об этом говорится в тексте заявления, опубликованном в конце минувшей недели. Выпустив призыв, инициаторы намерены теперь «провести обсуждение относительно цели, характера и ответственности призывов к этой дате». В заявлении группы говорится: «Не полиция, не сенат Берлина, не федеральное правительство, а мы сами решаем, состоится ли 1 мая в Берлине».

"Не сдавайтесь!" Обращение анархо-синдикалистов Чили

Эпидемия коронавируса обернулась кризисом в мировой системе здравоохранения, показав уязвимость человечества перед лицом природных катастроф. И эта уязвимость, в первую очередь, в области здравоохранения, исторически не была устранена органами, от которых мы зависим, как граждане, то есть государством. Этот социальный институт не столько защищает общественное здоровье людей, сколько защищает экономическое здравие стран, не на местном, а на международном уровне.

БОЙКОТ ЧИЛИЙСКИХ ТОВАРОВ! Против репрессий в Чили

Товарищи! 

С 18 октября 2019 года в Чилийском регионе развернулись протесты за более справедливое распределение богатства. Выступления начались после повышения платы за проезд в метро (подземке), но позднее распространились, выдвинув требования в самых различных сферах, таких как социальное обеспечение и здравоохранение. Прошло уже более двух месяцев с момента начала социальных выступлений, которые непрерывно и жестоко подавляются полицией, а временами – и военными, выведенными на улицы в ходе объявленного чрезвычайного положения, когда было приостановлено действие ряда конституционных прав.

Чили бунтует по-прежнему

Всю минувшую неделю в Чили не прекращались выступления протеста против неолиберальной политики и проводящего ее режима. На улицы выходило больше людей, чем в предыдущие дни, хотя и меньше, чем выходит по пятницам, превратившимся уже в традиционный день протеста.

Чилийское восстание: дни 45-53

Чилийские анархисты сообщают:

2 декабря. 45-й день общественного бунта: МЫ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ДОБИЛИСЬ ... МЫ НЕ МОЖЕМ СДАТЬСЯ! Использование безработицы в качестве оружия обостряет кампанию экономического террора. Властям уже недостаточно пугать всех "наркоманами, анархистами и бандитами". Теперь они выпускают призрак рецессии и логически обвиняют в ней социальное восстание: «Если мы не остановим протесты, мы остановим инвестиции», - угрожает президент Конфедерации промышленности и торговли.

Афины: Марш в годовщину полицейского убийства анархиста

6 декабря вечером в Афинах и в портовом городе Патры произошли столкновения между протестующими и полицией, в результате которых по меньшей мере два человека получили ранения. Столкновения произошли после акций протеста, приуроченных к годовщине гибели подростка-анархиста от рук полицейского, что вызвало массовые волнения 11 лет назад.

Хроника протестов в Чили: 40 и 42 дни протестов и заявление анархистской группы "Жерминаль"

27 ноября, 40-й день восстания. Президент Пиньера, чья поддержка в обществе упала до 9%, по-прежнему не продвигается ни на сантиметр в принятии требований протестующей улицы. А парламентская комиссия отвергла обвинение в нарушении прав человека в адрес министра внутренних дел Чедвика - одного из главных организаторов репрессий. Тем временем, всеобщая забастовка, назначенная на этот день, получила массовую поддержку, хотя и не столь массовую, как стачка 12 ноября. Тем не менее, с самого утра 100 тысяч человек собрались в Сантьяго на площади Достоинства и прошли маршем по Аламеде до Лас-Эроес, требуя улучшений в сфере пенсий, зарплат, здравоохранения и образования.

Чилийские хроники, 22-25 ноября

22 ноября. 35-й день восстания. В 6-ю "супер-пятницу" протеста на площади Достоинства в Сантьяго собралось множество людей. Группа активистов в капюшонах несла фотографии арестованных и пропавших без вести при нынешней гражданско-военной диктатуре, а один из демонстрантов пришел с теннисной ракеткой, чтобы отбивать бомбы со слезоточивым газом.

Эквадор: Месяц после восстания

Спустя месяц после октябрьского восстания в Эквадоре анархо-коммунистические товарищи из этой страны описывают текущую ситуацию в Эквадоре, для которой характерны репрессии, реформы рынка труда, меры жесткой экономии и приватизация. В то же время они критикуют те силы, которые внесли значительный вклад в прекращение массовой мобилизации, особенно Конфедерацию индейских народов (Конайе).

Чилийский бунт: День 34-й (21 ноября)

Утром на площадь Достоинства в Сантьяго вышли работники образования и здравоохранения. Через несколько часов на том же месте произошли новые столкновения между протестующими в капюшонах и полицией. Группа товарищей в порядке солидарности и взаимопомощи раздавала демонстрантам защитные очки. Активисты антиавторитарных групп продолжали распространять, разбрасывать и расклеивать анархистскую агитацию - в первую очередь, среди борцов "передовой линии".

Хроники чилийского бунта: День 33-й (20 ноября)

Удушающая жара, установившаяся в Чили, не мешает бунтарям снова и снова выходить протестовать на улицы. Водители автобусов блокировали ключевые транспортные развязки. В различных частях столицы вспыхивали столкновения. В Ла-Консепсьон учащиеся блокировали автодорогу на Провиденсию, вызывая хаос и закрытие сотен заведений. Демонстранты напали на патруль на Амунатеги с Аламедой и осуществили массовые вторжения в метро на станциях "Университет" и "Монеда".

Греция: Протесты 17 ноября и полицейская агрессия в Экзархии

17 ноября, в 46-ю годовщину восстания в афинском Политехникуме против режима военной хунты, в различных городах страны прошли демонстрации. За столкновениями между анархистами и полицией последовали полицейские рейды и ответные нападения со стороны анархистов.

Социальный бунт в Чили: день 28 и 29

На 14 ноября в Чили намечались крупные выступления в годовщину убийства индейского активиста Камило Катрильянки. Но, вопреки ожиданиям, этот день оказался наиболее малоинтенсивным за время протестов. Причину этого чилийские анархисты видят в распространении панически слухов о намерении властей совершить переворот и установить открытую военную диктатуру, наподобие пиночетовской. Однако с наступлением темноты ситуация изменилась. Активисты вновь прибегли к партизанским атакам на полицию.

Анархисты Боливии о ситуации в стране

Относительно происходящего на этой территории, находящейся под господством государства Боливия В ходе событий, которые произошли после президентских выборов мы увидели вовлеченных в общественную агитацию, которые кричали за новые выборы, а затем – за отставку Эво Моралеса. После отречения "главы" государства она была отобрана фашиками, которые провозглашали библию и знамя.

RSS-материал