социальные протесты

Протесты против застройки идут в других городах России

Вслед за Екатеринбургом протесты против застройки парков начались в других городах России. По примеру Екатеринбурга выступают против строительства часовни в сквере памяти погибшим милиционерам на улице Прыгунова жители Нижнего Новгорода.

"Желтые жилеты" отметили полгода протестов

"Желтые жилеты" отметили полгода существования движения новыми манифестациями по всей Франции. 18 мая на улицы французских городов вышла почти 41 тысяча человек. "Общенациональными" центрами протеста были на сей раз избраны Реймс и Нанси.

Екатеринбург: Перепуганные власти уступили протестующим!

Несмотря на любые репрессии, борьба имеет смысл. Тот, кто борется, может проиграть, тот, кто не борется или ведет борьбу слабо - тот уже проиграл. Эту простую истину в очередной раз подтвердил успех движения в Екатеринбурге, которое протестовало против строительство церкви на месте сквера в центре города. Городские власти объявили, что строительство остановлено - вплоть до решения "опроса". Если бы трудящиеся России так массово и упорно сопротивлялись против пенсионной реформы - она бы не прошла!

Полицейский терроризм в Екатеринбурге

Битва за сквер у Театра драмы в Екатеринбурге продолжается. 15 мая уже в третий раз горожане собрались, чтобы попытаться остановить строительство церкви в том месте, которое представляет собой один из немногих зелёных островков, оставшихся в центре города.

2-й день протеста в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 14 мая вторые сутки продолжались протесты против строительства церкви на месте сквера у Драмтеатра на Октябрьской площади. Вечером сюда пришли не меньше тысячи человек – состав участников акции существенно помолодел.

26-я акция протеста "желтых жилетов": "Мы не отступим"

Пока буржуазные СМИ продолжают регулярно объявлять о том, что движение протеста "иссякает", более 37,5 тысяч человек в очередной, 26-й раз вышли на улицы французских городов. Местами проведения "общенациональных" манифестаций были избраны Нант и Лион, где вспыхнули сражения с полицией. Однако многие активисты "желтых жилетов" предпочли расположиться на перекрестках автодорог и блокировать движение транспорта.

25-й "день протеста" "желтых жилетов": отдых после бури

25-ю протестную акцию движения "желтых жилетов" во Франции было решено провести в форме "возвращения к истокам". После бурных манифестаций и уличных боев в предыдущие субботы и в день 1 мая, активисты призвали своих сторонников, как в самом начале выступлений в ноябре прошлого года, собраться на "антимакроновские пикники" на перекрестках автострад и дорог по всей стране. Однако в некоторых городах все же прошли марши и демонстрации, в которых приняли участие, по подсчетам организаторов, примерно 40 тысяч человек.

Первомай в Париже: "день апокалипсиса"

"Желтые жилеты" и анархисты, пообещавшие "день апокалипсиса", вырвали первомайское шествие в Париже из-под контроля профсоюзных боссов. День интернациональной солидарности людей труда превратил Париж в "столицу бунта" против власти и капитализма. Демонстрация, сопровождавшаяся настоящими боями между активистами "черного блока" и стражами капиталистического порядка, прошла от Монпарнаса до площади Италии.

24-й акт протеста "желтых жилетов"

Не менее 60 тысяч человек приняли участие в 24-м дне протеста движения "желтых жилетов" во Франции, который прошел 27 апреля. Люди снова вышли на улицы, отвергнув тем самым выступление президента Макрона по итогам "национальных дебатов". Защитник богатых, неолиберальный президент ясно показал, что не намерен отказываться от своего прежнего курса. Он ничего не понял и ничему не научился. И, значит, давление "снизу" будет продолжаться и нарастать.

23-й "день протеста" во Франции: "ультиматум" Макрону

Более 100 тысяч человек приняли участие в 23-м "дне протеста" движения "желтых жилетов" во Франции. Демонстрации прошли в 115 населенных пунктах. Они знаменовали собой "ультиматум" Макрону, чья популярность упала до рекордно низкого уровня в 27%; 40% им недовольны. "Столицей" протеста на сей раз стал Париж, где произошли самые серьезные уличные столкновения с полицией за последние недели.

22-я акция "Желтых жилетов": Уличные бои в Тулузе

13 апреля не менее 80 тысяч демонстрантов вышли на улицы по всей Франции в рамках 22-го "дня протестов" движения "желтых жилетов". "Столицей" выступлений на сей раз стала Тулуза - "розовый город", как называют ее во Франции.

Анархо-синдикалисты Австралии приняли участие в марше "Изменить правила"

Активисты Анархо-синдикалистской федерации (ASF, секции Международной ассоциации трудящихся в Австралии) приняли 10 апреля участие в профсоюзном марше "Изменить правила", который был организован в рамках кампании за повышение зарплат и гарантии занятости.

"Желтые жилеты": 21-я неделя

6 апреля движение "жёлтых жилетов" в 21-й раз вывело своих сторонников на улицы и дороги Франции, протестуя против неолиберальной политики правительства страны. В большинстве городов демонстрации прошли спокойно, но местами вспыхнули столкновения с полицией, а в местечке Булу на испанской границе можно было наблюдать сцены настоящей "городской герильи".

Вторая ассамблея "желтых жилетов" Франции

С 5 по 7 апреля в Сен-Назере проходила вторая "Ассамблея ассамблей" движения "Желтых жилетов". Первая состоялась два месяца назад в Коммерси. Вторая ассамблея стала успехом хотя бы уже потому, что в ней приняли участие 300 делегаций со всей страны, по сравнению с 75 делегациями на первой.

"20-й акт": "Желтые жилеты" бросают вызов запрету на демонстрации

Около 127 тысяч человек приняли участие в 20-м по счету выступлении протеста антинеолиберального движения "желтых жилетов" во Франции. Несмотря на ставшие уже обычными попытки властей и СМИ преуменьшить размах акций, в действительности он был больше, чем в ходе предыдущих 17 и 18 "актов".

"Желтые жилеты": Угрозы не испугали протестующих

Несмотря на угрозы президента Макрона и его приближенных бросить против протестующих армию и даже открывать огонь на поражение, "желтые жилеты" в 19-й раз вышли на улицы французских городов. В протестах приняли участие не менее 127 тысяч человек.

Франция: Пусть богатые тоже поплачут!

Более 230 тысяч человек человек вышли на улицы во Франции в 18-й день протеста движения противников неолиберальных реформ - "желтых жилетов". Комментаторы отмечают рост настроений возмущения и радикализма среди протестующих.

"Желтые жилеты": "Акт XVII"

Не менее 90тысяч человек приняли, по данным организаторов, участие в 17-м по счету акте протеста движения "желтых жилетов" во Франции. Несмотря на завывания в СМИ о том, что протест выдыхается, противники неолиберального капитализма не собираются отступать. Между тем, большинство французов, по опросам, недовольны тем, как протесты освещаются в средствах информации.

франция: Протестующие не сдаются

"Желтые жилеты" в 16-й раз вышли на улицы французских городов. Главная акция прошла в Париже. Шествие от Триумфальной арки в сторону площади Данфер-Рошро - началась около часа дня по местному времени. Демонстранты несли в руках растяжки с надписями: "Референдум! Власть народу!", "Франция разграблена олигархами. Сопротивление".

Бунт рабов в Ванзевате

В Югре застрелили бизнесмена, незаконно удерживавшего работников Об этом сообщает Рамблер. В селе Ванзеват Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа был застрелен предприниматель Владимир Теплов, сообщает издание "ЮграPro". По словам автора статьи, убийство совершил один из "рабов" бизнесмена.

RSS-материал