дикая забастовка

Турецкие рабочие в Татарстане опять бастуют

В Нижнекамске в Татарстане рабочие международной турецкой строительной компании "Гемонт" вышли на забастовку, сообщил 28 июня телеканал "Татарстан 24". Выйти на улицы сотрудников предприятия вынудила трехмесячная задержка заработной платы.

Война как предлог для кражи зарплаты

Мы уже сообщали о забастовке на Уральском компрессорном заводе в Екатеринбурге в начале этого месяца. Причиной стала многомесячная невыплата заработной платы. После того, как дело приняло скандальный оборот, руководство предприятия объявило, что с 23 июня начинает погашение долгов по зарплате. Одновременно оно попыталось оправдать свое ограбление рабочих ссылками на российско-украинскую войну.

Стачка на компрессорном заводе в Екатеринбурге

Работники Уральского компрессорного завода в Екатеринбурге устроили забастовку. Сотрудники утверждают, что месяцами не могут получить свои зарплаты. Теперь работники просто не выходят на завод.

Стачка курьеров в Москве

Московские власти пытаются путем репрессий подавить забастовку курьеров. Митинг протеста бастующих 25 апреля был разогнан полицией, глава профсоюза арестован. Наниматели отрицают сам факт стачки.

Забастовка турецких рабочих в Нижнекамске (Россия)

5 марта десятки рабочих турецкой компании "Гемонт" с криками и свистом вышли на площадку строительства этиленового комплекса ЭП-600 на заводе "Нижнекамскнефтехим". Акцию снял на камеру с высоты очевидец. В исполкоме Нижнекамского района пояснили, что забастовка — это результат резкого скачка курса доллара. Зарплата турецких рабочих привязана к иностранной валюте — это изначально оговорено трудовым договором. Несмотря на это, сегодня рабочие получили деньги, исходя из старого курса, что и спровоцировало взрыв недовольства.

Забастовки и протесты в Казахстане не прекращаются!

Как сообщает профсоюзный сайт infoprof.ru, в Казахстане. несмотря на кровавое подавление январских протестов, не утихают стачки и протесты трудящихся.

Химки: Год начинается с забастовки

В подмосковных Химках в многоэтажных домах консьержи объявили забастовку из-за невыплаты зарплат в течении несколько месяцев. Об этом рассказали участники группы «ВКонтакте» «Типичные Химки». Работники отказались выходить на дежурства на улицах Панфилова, Горшина и на Юбилейном проспекте.

Помогите вьетнамским рабочим в Сербии!

Когда рабочий Хиеу, настоящее имя которого не стали разглашать, заплатил более 2000 долларов вьетнамскому кадровому агентству за трудоустройство в Европе, он ожидал, что его направят на германскую мебельную фабрику. Вместо этого он провел месяц на строительстве завода для китайской Shandong Linglong Tire Co в сербской зоне свободной торговли Зренянин, примерно за 80 км от Белграда, где также есть заводы у южнокорейской группы LS и итальянской Tecnostrutture.

Ростов: Прямое действие приносит успех!

По сообщению товарищей,26 августа работники распределительного центра фирмы "Умный ритейл" в Ростове-на-Дону провели "дикую" стачку. На протяжении нескольких месяцев на фирме происходили задержки с выплатой заработной платы. 25 августа коллектив вообще не получил денег: на следующий день работников собрали и объявили, что в офисе забыли подать документы, и зарплаты не будет вообще. Терпение коллектива лопнуло!

Волна "диких стачек" в Казахстане

За последний месяц Казахстан накрыла невиданная до сих пор волна забастовок и протестов. Стачки носят самоорганизованный и несанкционированный характер; официальные профсоюзы в них не участвуют. Многие забастовки проходят в форме захвата территории предприятий.

Турция: "Дикие стачки" энергетиков

Тысячи энергетиков по всей Турции устраивают "дикие" забастовки против навязанных им профсоюзами коллективных договоров на фоне обострения социально-экономического кризиса. После того, как 30 апреля 2000 рабочих-электриков компании "Бедаш" в Стамбуле устроили "дикую" стачку, вопреки запрету бастовать, теперь тысячи электриков в Стамбуле, Анкаре, Адане и Зонгулдаке стихийно бросили работу.

Рабочий "выбил" зарплату методом прямого действия

Хороший пример результативности методов прямого действия в борьбе за свои трудовые интересы подал рабочий-строитель Юрий Яковлев из Ростова-на-Дону. 26 апреля он заперся в кабине башни строительного крана, осуществив тем самым акт оккупационной стачки. Крановщик требовал выплатить ему долги по зарплате.

Стачка строителей на Северных Курилах

Рабочие ведущего строительного предприятия Северо-Курильского округа – ООО "Спиро" – устроили забастовку. Утром 21 апреля бригады одновременно покинули объекты и направились к офису своего начальства. Сотрудники устали терпеть трехмесячную задержку зарплаты, отсутствие униформы, полноценного жилья и качественной еды. Рабочие пошли на штурм офиса на улице Вилкова. В основном это - рабочие-мигранты.

Забастовка дорожных строителей под Арзамасом

25 марта 2021 года вспыхнула забастовка рабочих, которые строят трассу Москва – Казань на участке в Нижегородской области, рядом с Арзамасом. Причиной стали невыплата заработной платы на протяжении двух месяцев и антисанитарные условия для проживания.

Строительные работы остановились. Водители грузовиков, экскаваторщики, грузчики и подсобные рабочие перестали работать.

Как "выбивают" зарплату в Харькове

По сообщению харьковского независимого социального портала "Ассамблея", 23 ноября работники местного завода "Электротяжмаш", систематически недополучающие положенную им заработную плату, с утра отказались приступить к работе, пока долги по зарплате не будут выплачены.

Россия: Забастовка рабочих "Сила Сибири"

Вахтовые рабочие, занимавшиеся строительством в Алданском районе Якутии компрессорной станции "Иван Москвитин" для газопровода "Сила Сибири", объявили забастовку. Они записали видеообращение, в котором пожаловались на невыплату денег за работу в выходные и отпускных.

Водители автобусов в Калуге бастовали против принуждения носить намордник

Необычная забастовка произошла в середине октября в российском городе Калуге. 16 октября большинство водителей автобусного маршрута №93 ушли с него, не желая выполнять драконовские запреты на проезд в транспорте без медицинских масок под предлогом "борьбы с эпидемией".

Кемерово: Строители захватили кран, требуя зарплаты

15 сентября в Ленинском районе города Кемерово группа строителей взобралась на башенный кран и отказалась спускаться, требуя выплаты им долгов по заработной плате. Шесть человек оставались на высоте в несколько десятков метров, парализовав строительные работы. 

Харьков: Первый успех забастовки на "Электротяжмаше"?

Как сообщил харьковский независимый сайт "Ассамблея", 15 сентября в 11.30 в одном из цехов завода "Элетротяжмаш", наконец, вспыхнула забастовка. Рабочие завода с июня требуют погашения администрацией долгов по зарплате. Теперь на смену митингам пришли более решительные действия. Остановился заготовительно-сварочный цех №18, что блокировало также работу цехов №20 и №6, так как бастующий цех - это первый этап производственного процесса.

Бунт рабочих-строителей в Амурской области

Рабочие, занятые на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода, не получавшие зарплату на протяжении нескольких месяцев восстали и разгромили офисы компании. Бунт был подавлен силами ОМОНа и Росгвардии. Сообщалось, что несколько участников арестованы. Против бунтовщиков возбуждены уголовные дела. Мы рассматриваем их как социальных заключенных и требуем немедленно снять с них все обвинения!

RSS-материал