дикая забастовка

Забастовка иностранных рабочих в Иркутске

22 мая в Первомайском микрорайоне г. Иркутска иностранные рабочие устроили забастовку. Строители из стран Восточной Азии отказались выходить на работу, расположившись на верхнем ярусе недостроенного детского сада. В протестной акции приняли участие около 30 человек. Протестующие закрепили несколько плакатов со словами "Верни мои кровавые деньги" на русском языке, дублировав свое требование надписью китайскими иероглифами.

Рост рабочих протестов в Китае

Фабричные рабочие в различных районах Китая устраивают сидячие забастовки, требуя выплатить им зарплату за их пролитые "кровь и пот". Водители такси окружают административные здания и добиваются лучшего обращения. Строительные рабочие угрожают броситься вниз с зданий, если не получат заработанные деньги.

Усть-Катав: Стихийная стачка рабочих

Уральские рабочие прекратили работу, собрались на митинг и освистали профкомыча

Стихийный митинг в уральском городе Усть-Катаве утром 14 февраля внезапно собрал сотни участников. Причиной возмущения рабочих стала низкая зарплата на местном вагоностроительном заводе (УКВЗ). Кроме того, их переводят на трех- и четырехдневную рабочую неделю. И без того скудный заработок сокращается.

Московские власти подавили забастовку дворников

Авторитарно-неолиберальная российская власть беспощадна к трудящимся, которые пытаются самоорганизованно и явочным порядком отстаивать свои права и интересы. А уж если эти работники оказываются трудовыми мигрантами... тут государство торопится еще и продемонстрировать свою эксплуататорскую физиономию.

Новая забастовка на Камчатке

Нелегально привезенные на военные объекты в Вилючинск строители требуют зарплату и отказываются выходить на работу. Руководство предприятия угрожает им полицией, сообщает «Медуза» со ссылкой на рабочих.

Стачка и локаут на Камчатке

В стремлении подавить забастовку горняков на Камчатке администрация предприятия приступила к локауту бастующих. Уволены уже 54 из 99 работников, бастовавших с 29 октября на горно-обогатительном предприятии "Аметистовое" в Пенжинском районе Камчатки, сообщили корреспонденту агентства "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в пресс-службе АО "Золото Камчатки" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга).

Самоорганизованная борьба на верфях в Кадисской бухте

Кадисская организация CNT-AIT (секции М.А.Т. В Испании) поддерживает борьбу работников верфей Кадисской бухты, которые организовались помимо соглашательских профсоюзов и "комитетов предприятий (органов "социального партнерства"). Товарищи, работающие на верфях, приняли активное участие в ассамблеях, стачках и акциях протеста, развернувшихся в мае и июне.

Рабочие протесты в Китае

Несмотря на некоторый количественный спад забастовок, Китай продолжает занимать ведущее место в мире в том, что касается стачечного движения трудящихся. Большинство выступлений происходит помимо официальных профсоюзов или, по меньшей мере. профсоюзного руководства.

Румыния: Стихийная забастовка на заводе "Форда"

21 декабря на несколько часов прекратилась работа на автосборочном заводе "Форда" в румынском городе Крайова. Рабочие протестовали против условий коллективного договора, который был 19 декабря заключен между администрацией и профсоюзом.

"Дикие" стачки во Вьетнаме

Как минимум две крупные забастовки произошли в последнее время во Вьетнаме, куда дешевизна рабочей силы и наличие авторитарного режима во главе с "Коммунистической" партией привлекают все больше иностранных капиталовложений.

Египет: "Дикая" забастовка текстильщиков

Рабочие текстильных предприятий района Махалла аль-Курба забастовали, требуя повышения зарплаты и протестуя против ее задержки. Их "дикая" стачка направлена как против администрации, так и против соглашательских профсоюзов.

Болгария: Стачка шахтеров Оброчисте

Шахтеры Оброчисте, третьей по величине марганцевой шахты в мире, расположенной на востоке Болгарии, начали 1 июня "дикую" забастовку. В ее поддержку выступил Автономный рабочий синдикат (АРС, организация, дружественная МАТ). Напротив, официальные бюрократические профсоюзы выступили против стачки и поддержали хозяев.

"Дикая" стачка строителей космодрома

Из-за невыплаты зарплаты строители космодрома "Восточный" начали забастовку. На дорожных указателях по дороге на стратегический объект появились растяжки с надписями "Верните зарплату" и "Где наша зарплата".

Болгария: "Дикая забастовка" работников "Пикадилли"

Работники одной из крупнейших фирм магазинов-ретейлеров Болгарии "Пикадилли" начали, при поддержке Автономного рабочего союза (АРС, дружественной организации М.А.Т.), "дикие забастовки" в различные регионах страны. Трудящиеся протестуют против многомесячной невыплаты зарплаты.

"Дикая стачка" на фабрике в Мьянме

В ходе рабочих протестов в Мьянме вывели из строя производственную линию на предприятии китайской текстильной компании "Ханьчжоу хандред-текс гармент", которая производит изделия для международной сети розничной торговли одеждой H&M. Трудящиеся добиваются лучших условий труда и льгот. Нынешний трудовой конфликт -- один из самых бурных в стране за последние годы.

Рабочий бунт во Вьетнаме

28 февраля вспыхнул бунт рабочих, занятых на стройке предприятия "Самсунг дисплей" в северной вьетнамской провинции Бакнинь неподалеку от Ханоя. Волнения произошли в промышленном парке Йенфонг. Сотни рабочих участвовали в бунте, и 1000 человек собралась перед предприятием. Поводом к протесту стало нападение охранников на одного из рабочих после обеда в 13.00.

Стихийная стачка в Новосибирске

Работники новосибирского завода "Техсталь" 23 января начали стихийную забастовку, которая продолжилась и на следующий день. Сотрудники написали заявление, что не приступят к работе, пока не будет погашена задолженность по заработной плате.

Уганда: Забастовка против произвола китайских менеджеров

Не менее 400 угандийских рабочих китайской строительной компании устроили 3 января забастовку, протестуя против сексуальных домогательств со стороны менеджеров и низкой оплаты труда. Взбешенные работники организовали демонстрацию перед офисом "Китайской железнодорожной седьмой группы" в столице Уганды -- Кампале. Фирма принадлежит китайскому государству.

"Дикая" стачка в школах Бурятии?

В Джидинском районе Бурятии технические работники школ объявили о предстоящем начале забастовки. Решение об этом было принято на общем собрании обслуживающего персонала средних общеобразовательных учреждений Джидинского района.

Власти подавили забастовку строителей в Петербурге

13 июля в Петербурге вспыхнула забастовка около 150 рабочих-строителей. Они наняты субподрядными организациями и трудятся на сооружении стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове. Рабочие протестовали против невыплаты зарплаты.

RSS-материал