трудовой конфликт

Украина: Стачка работников культуры за право на труд

Более 250 000 лиц, официально трудоустроенных в украинской сфере культуры, за время карантинных мер оказались без работы. В их числе — актеры, музыканты, балетмейстеры, организаторы мероприятий, технический персонал света, звука и сцены, декораторы, работники кинотеатров и люди других профессий, без которых невозможно представить культурную жизнь страны.

Бунт рабочих "Газпрома" в Якутии

В Якутии на Чаяндинском месторождении «Газпрома» взбунтовались рабочие, возмущенные условиями работы и проживания. Катализатором протеста стал вопрос о безопасности на рабочих местах и в местах проживания. Рабочие обвинили руководство в том, что не делает ничего для того, чтобы не допустить распространения инфекции коронавируса.

Акции солидарности с работниками "Пицца Хат" в Южном Лондоне

Несмотря на террористические меры властей под предлогом эпидемии, борьба за права и интересы трудящихся продолжается. Свидетельством этому стали акции солидарности с работниками ресторана "Пицца Хат" в Южном Лондоне.

Протест работниц швейной фабрики в Калининграде

Сотрудницы швейного предприятия «ТУП-Калининград» после отключения арендодателем электричества вышли на акцию протеста, требуя дать им возможность работать. История получила продолжение через сутки: из-за комментария под этой новостью в местном паблике к местной жительнице пришли из Центра «Э».

Россия: Забастовки таксистов

Из различных городов России поступают сообщения о стачках и протестах таксистов, которые столкнулись с резким ухудшением условий и оплаты труда в период эпидемии. Акции протеста прошли, в частности, в Новосибирске, Челябинске и Сызрани. Однако голоса недовольства звучат и в других местах.

Стихийная стачка строителей во Владивостоке

Тысяча строителей театрального комплекса на Русском острове вышли на стихийный митинг По словам рабочих, им не платят полную зарплату, условия — ужасные, нет даже туалетов, а инструменты они покупают за свой счет.

Польша: Анархо-синдикалисты продолжают акции в защиту работников хостела

Очередную акцию в поддержку работников "Хостела 24" в Быдгоще, которым пока так и не выплатили долги по зарплате, провели товарищи из Союза синдикалистов Польши (секции Международной ассоциации трудящихся).

Польша: Пикет перед зданием трудовой инспекции

Работники "Хостела24" при поддержке Союза синдикалистов Польши (ZSP, секции Международной ассоциации трудящихся) провели новый пикет с требованием выплатить им долги по зарплате.

Австралия: Анархо-синдикалисты против "Bunnings"

Анархо-синдикалистская федерация (ASF-IWA, секция Международной ассоциации трудящихся в Австралии) ведет кампанию за восстановление на работе товарища, уволенного со строительного рынка фирмы "Bunnings". По всей стране проводятся пикеты перед отделениями и объектами фирмы, раздаются листовки и распространяются призывы к бойкоту.

Альбасете: Новый конфликт в ресторанно-гостиничной отрасли

Межпрофессиональный союз Альбасете CNT-AIT (секции Международной ассоциации трудящихся в Испании) информирует о начале нового трудового конфликта в ресторанно-гостиничной отрасли города. 24 января его активисты, выражая чувство рабочей классовой солидарности, провели пикет в поддержку работницы, которая 6 января была уволена из ресторана "Аточа".  

Новый пикет ZSP в Быдгоще

Союз синдикалистов Польши (ZSP, секция Международной ассоциации трудящихся) продолжает трудовой конфликт с владельцами "Хостела 24" в Быдгоще, требуя выплаты долгов по зарплате. 11 января активисты провели новый пикет перед заведением в защиту прав трудящихся.

Победа анархо-синдикалистов в трудовом конфликте в Таррагоне

Межпрофессиональный профсоюз Таррагоны CNT-AIT (cекции Международной ассоциации трудящихся) сообщает об успешном завершении трудового конфликта с владельцами  табачного магазина №2 в Эль-Вендрелле. Он продолжался почти 10 месяцев.

Польша: Протест работников "Хостела24" в Быдгоще

16 ноября в Быдгоще Союз синдикалистов Польши (ZSP, секция Международной ассоциации трудящихся) организовал акцию протеста работников и работниц "Хостела24" по адресу улица Лелевеля, дом 35 а. протестующие требовали выплаты задолженностей по зарплате.

Испания: Новый трудовой конфликт с фондом "План интернасиональ"

Профсоюзные секции CNT-AIT (секции Международной ассоциации трудящихся в Испании) в мадридских и гранадских представительствах фонда "План интернасиональ Эспанья", а также мадридский профсоюз работников образования и социальных работников CNT-AIT и гранадский межпрофессиональный профсоюз CNT-AIT ведут борьбу против совершенных 12 и 15 июля увольнений своих членов.

Гранада: Кампания против "Оро неро"

25 июня, в 11.00 утра активисты профсоюза CNT-AIT (секции Международной ассоциации трудящихся в Испании) Гранады, вместе с активистами анархистской организации MAON и сочувствующими собрались перед баром "Оро неро", который не выплатил долги по зарплате одной из членов профсоюза.

Конфликт с CJ Barbers в Брайтоне продолжается, несмотря на угрозы и истерики

Брайтонское отделение Федерации солидарности (SF, секции Международной ассоциации трудящихся в Британии) продолжает трудовой конфликт с заведением CJ Barbers, в связи с отказом выплатить заработанные 2800 фунтов одному из членов Федерации. Пикеты, проводимые перед заведением, хозяин встречает угрозами и истериками. Но протестующие не сдаются. Организуемый ими бойкот бьет предпринимателя по карману.

Вена: Акция солидарности с работниками хостела "Вомбат"

12 июня ряд активисты Синдиката рабочих и работниц Вены (WAS, дружественной организации Международной ассоциации трудящихся в Австрии) и другие сочувствующие товарищи провели акции протеста в австрийской столице. Они пикетировали три объекта, входящих в сеть "Вомбат".

CNT-AIT: трудовой конфликт с "Эстанко №2" в Вендрелле

25 мая активисты анархо-синдикалистских профсоюзов CNT-AIT (секции Международной ассоциации трудящихся) из межпрофессионального союза Таррагоны и CNT-AIT Каталонии пришли поддержать своего товарища, которой грозит увольнение, устроив пикетирование заведения.

Забастовка иностранных рабочих в Иркутске

22 мая в Первомайском микрорайоне г. Иркутска иностранные рабочие устроили забастовку. Строители из стран Восточной Азии отказались выходить на работу, расположившись на верхнем ярусе недостроенного детского сада. В протестной акции приняли участие около 30 человек. Протестующие закрепили несколько плакатов со словами "Верни мои кровавые деньги" на русском языке, дублировав свое требование надписью китайскими иероглифами.

Победа CNT-AIT в конфликте с фирмой "Гиндола Манчега"

Межпрофессиональный профсоюз Альбасете CNT-AIT (секции Международной ассоциации трудящихся в Испании) сообщает об успешном завершении трудового конфликта с рестораном "Ла Тальятелла" и фирмой "Гиндола Манчега", которой он принадлежит.

RSS-материал