Франция: Анархо-синдикалисты зовут на борьбу против "пенсионной реформы"

Листовка, которую распространила CNT-AIT (секция Международной ассоциации трудящихся во Франции) в Тулузе с призывом к борьбе и всеобщей стачке против неолиберальной "пенсионной реформы" и повышения пенсионного возраста.

Все мы знаем, что борьба, которая нам предстоит, не ограничивается только вопросом о пенсиях. Вся жизнь целиком становится все дороже и дороже.

Движение «желтых жилетов» открыло путь к такому способу борьбы, который выходит за рамки беззубых шествий: «диким» блокадам экономике, незаявленным заранее демонстрациям, атакам на инфраструктуру государства. Но одновременно ­- и практике прямой солидарности и местам возрождения социальности по ту сторону мира товаров. Именно с помощью такой практике борьбы мы сможем обрести силу для того, чтобы противостоять брошенным нам вызовам. Повсюду в мире мы сталкиваемся с одной и той же системой, которая организует эксплуатацию и устраивает войны. Буржуазия набивает карманы, а мы становимся все беднее и беднее. Повсюду в мире государства организуют и поддерживают социально-экономический порядок, который нас убивает. Но повсюду в мире эксплуатируемые поднимаются и пытаются найти в себе силы уничтожить несправедливую мировую систему, ведущую нас к гибели. Мы должны найти в себе силы присоединиться к этой борьбе. Помочь ей расти. Мы должны быть на высоте того исторического хаоса, а котором нас держит капитализм вот уже на протяжении двух с половиной столетий.

Лидеры, стоящие у руля, всегда лишь ведут нас вперед по пути к катастрофе. Борьба, которая нам предстоит, -­ это глобальная борьба против капитализма и государства. Профсоюзы не нацелены на это; более того, они боятся улицы. Боятся нашей силы, того, что мы начнем бороться по-настоящему. Боятся революционных устремлений, которые вернулись с движением «желтых жилетов». Давайте соединимся и построим революционную силу, стоящую на высоте требований нашего времени! Организуем повсюду блокады, перейдем в наступление без каких-либо лиц, которые будут руководить нами или представлять нас. Построим силу наступательного, самоорганизованного движения, которое никто не сможет контролировать.

Будем неостановимы!

Революция повсюду, сейчас!