ПоискТэги
CNT-AIT (E)
ZSP
Бразилия
Британия
Германия
Греция
Здравоохранение
Испания
История
Италия
МАТ
Польша
Россия
Сербия
Украина
Франция
анархизм
анархисты
анархо-синдикализм
антимилитаризм
всеобщая забастовка
дикая забастовка
забастовка
капитализм
международная солидарность
образование
протест
против фашизма
рабочее движение
репрессии
солидарность
социальные протесты
социальный протест
трудовой конфликт
трудовые конфликты
экология
|
В мире классовой войны: июль 2025 г.
ИРЛАНДИЯ 5 июля, Дублин: Члены “Organize!’’ (дружественной организации Международной ассоциации трудящихся в Ирландии) приняли участие в демонстрации за права съемщиков жилья, организованной «Союзом общинного действия и съемщиков» (CATU) (https://organiseanarchistsireland.com/statement-on-the-housing-crisis-fo...)
ИСПАНИЯ Июль: CNT-AIT оказывает поддержку бессрочной забастовке металлистов в Кадисе и Картахене. Собираются средства в кассы сопротивления, продукты и т. д. Трудящиеся требовали повысить заработную плату и восстановить компенсацию за вредную работу. Официальные профсоюзы ВСТ и «Рабочие комиссии» провели двухдневную стачку 18 и 19 июня, хотя на некоторых предприятиях стихийно бастовали уже 17 июня, и на ассамблеях работников без всякого одобрения профбоссов было решено бастовать вплоть до заключения предварительного соглашения. После провала переговоров профсоюзы все же объявили бессрочную забастовку. Удалось почти полностью парализовать работу сектора; солидарность проявляли жители, студенты, медики. Демонстрации бастующих неоднократно разгонялись полицией; проводились аресты. 22 июня ВСТ подписал с хозяевами предварительное соглашение а Кадисе, но оно было отвергнуто трудящимися на ассамблеях. Решения о ходе борьбы стали приниматься на ежедневных ассамблеях. Новое предварительное соглашение 26 июня также было отвергнуто частью работников. Стачка в Кадисе продолжалась, но 8 июля реформистские синдикалисты из CGT прекратили забастовку. В Картахене работники продолжали бастовать. Стачка была приостановлена только 17 июля для возобновления переговоров с хозяевами. Июль, Гранада: CNT-AIT заявляет о начале трудового конфликта с пиццерией «Педро Пепперони» в связи с невыплатой заработанных денег члену анархо-синдикалистского профсоюза. Призыв к бойкоту заведения. 4 июля, Мотриль: CNT-AIT Гранады и Мотриля принимает участие в демонстрации против закрытия отделения экстренной помощи районной больницы. 7—13 июля: Неделя борьбы CNT-AIT против похоронной фирмы «Ла Нуэва» в Альбасете и страховой компании «Сегуро Окасо» в связи с увольнением члена профсоюза. Акции и пикеты прошли в Аликанте, Альбасете, Алькала-де-Энарес, Бадалоне, Барселоне, Ла-Фельгуэре, Мадриде, Мурсии, Мьересе, Овьедо, Таррагоне, Хихоне и Эль-Энтрего. Участники выражали солидарность с товарищем, распространяли листовки, брошюры и плакаты, проводили информационные пикеты, акции бойкота и т. д. (https://cntaitalbacete.es/2025/07/sindical-solidaridad-anarcosindicalist...)
Середина июля, Мьерес: CNT-AIT Астурии проводит акции протеста против сжигания отходов в Ла-Переде. 18 июля, Аликанте: В помещениях CNT-AIT проведен показ фильма об анархистском «Робин Гуде» Лусио Уртубиа. 19 июля: В различных городах прошли мероприятия в память революции 1936 г. 21 июля, Мурсия: CNT-AIT участвует в марше против расизма. 23 июля, Гранада: CNT-AIT участвует в марше против расистского насилия. 25 июля, Аликанте: СNT-AIT принимает участие в демонстрации «Аликанте не продается. Защищай свой квартал, противостоять туристификации» 26 июля, Альбасете: CNT-AIT Альбасете, Эльина и Вильярробледо провели «день против репрессий», отметив, в частности проблему полицейской инфильтрации в социальные движения. Был показан документальный фильм „Infiltrats’’ 26-27 июля, Сагунто: «Либертарные дни». В программе: воспоминания о «переходе к демократии» в 1970-х гг.; преступная бездеятельность властей Валенсии во время наводнения; производственное самоуправление; презентация книги и др. 31 июля, Кадис: Активисты CNT-AIT пикетировали здание суда во время рассмотрения дела шести рабочих, обвиняемых в «эксцессах» в ходе стачки. Протест против криминализации рабочей борьбы. Участники напомнили также о проявлениях репрессий — в отношении 6 рабочих в Сарагосе, 7 в Сомосагуасе, членов профсоюза SAT в Андалусии, 7 работников «Асеринокса» и рабочих-металлистов, которые участвовали в последней стачке в Кадисе. Анархо-синдикалисты требуют немедленно освободить всех арестованных и осужденных участников рабочих выступлений и снять с них все обвинения (https://www.cntait.org/cronica-concentracion-seis-de-la-suiza/).
ПОЛЬША 4 июля, Варшава: Союз синдикалистов Польши (ZSP, секция Международной ассоциации трудящихся) и Комитет защиты прав квартиросъемщиков организовали акцию протеста перед штаб-квартирой Левой партии, предложившей повысить квартплату для якобы «состоятельных» съемщиков жилья (https://www.facebook.com/share/p/1EQA2Agus9/)
22 июля, Варшава: Члены ZSP участвовали в демонстрации протеста против антимигрантской истерии в Польше (https://www.facebook.com/share/p/19iapwoLka/) 26 июля, Варшава: ZSP участвует в демонстрации против продолжения бойни в Газе. 31 июля, Варшава: Активисты Комитета защиты прав квартиросъемщиков устроили акцию протеста у офиса министра развития и технологии. РОССИЯ Июль, Ижемский район (Коми): Жители села Няшабож, не дождавшись действий от власти, самоорганизованно и стоятельно отремонтировали мост. «Официального документа на него нет, так что по бумагам моста у нас в селе в принципе нет. Только сейчас администрацией готовится техпаспорт. Поэтому мы все восстанавливаем на свои средства», - рассказала одна из активисток. Мужчины меняли перила моста, а женщины взялись за его покраску. Краску выделила администрация села. Всего в восстановлении участвовало около 30 человек. — «Ремонт делается не специалистами, а простыми жителями, ведь в таких населенных пунктах почти каждый мужчина является и инженером, и строителем, и плотником. Да и некоторые женщины в селе не уступают мужчинам. У большинства сельчан есть девиз: «На Бога надейся, а сам не плошай!» — заявила активистка. — Также участвуют и дети, и подростки, как же без них, они всегда на подхвате!» (https://www.bnkomi.ru/data/news/187294/) 13 июля, Алтайский край: В селе Чарышское в Алтайском крае 235 жителей вышли на митинг. Они протестовали против золотодобычи и инвесторов, которые «развивают туризм» без оглядки на интересы местных жителей и экологию. Люди требовали создать национальный парк. Представители власти на разговор к жителям сегодня не вышли. Как рассказывала одна участница митинга Екатерина Верюгина: «Администрация нас не поддерживает, митинг и то согласовали только через суд. Дали нам не то место, где мы планировали изначально. Ужасное, конечно, но мы уже согласились. Потому что время идет, нарушение наших прав продолжается». Митинг шел два часа: было больше 10 выступающих по списку, а потом — открытый микрофон. К жителям Чарышского района присоединились соседи из Алтайского и Солонешенского районов. После этого жители собрали подписи по повестке митинга, обсуждали создание инициативной группы, которая продолжит добиваться поставленных целей (https://t.me/voiceofanarchists).
28 июля, Ямало-Ненецкий автономный округ: В городе Губкинский 38-летний водитель экскаватора вечером перекрыл дорогу, используя свою технику для раскопки обочин и завала проезжей части землёй. Он провел эту акцию протеста из-за невыплаченной зарплаты. Его экскаватор двигался по дороге, ковшом раскапывая обочины и вываливая грунт на проезжую часть. По словам очевидцев, после разрушения дорожного полотна водитель бросил экскаватор посреди дороги, перекрыв движение и ушёл с места происшествия. Примерно через 20 минут его задержали сотрудники ДПС. Протестовавшему грозит до двух лет лишения свободы. Кроме того, существует риск возбуждения дел за перекрытие дороги и ущерб (https://pikabu.ru/story/voditel_yekskavatora_na_yamale_perekryil_dorogu_...). |
Популярные темыСейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователя и 74 гостя.
|