К.Р.А.С. - М.А.Т.

Заявление против тоталитарной биополитики российских властей

"Всякий, кто попытается возложить на меня руку и управлять мной, – узурпатор и тиран, и я объявляю его своим врагом" (П.-Ж. Прудон)

Секция Международной ассоциации трудящихся в регионе Россия категорически отвергает тоталитарную биополитику российских властей, которые, под предлогом борьбы с коронавирусной эпидемией, откровенно попирают самые элементарные права наемных работников и населения в целом. Мы считаем принудительную вакцинацию, провозглашенную власть имущими, возмутительным актом открытого государственного насилия против человеческой личности, её свободы, достоинства и самой жизни.

Франция: Протесты против тоталитарной биополитики идут 5-ю неделю подряд

Сотни тысяч жителей Франции уже 5-ю субботу подряд выходят на марши протеста против «санитарного паспорта» и принудительной вакцинации. Демонстранты прошли по улицам Парижа, Марселя, Тулона, Ниццы, Монпелье и других городов, держа в руках плакаты «Паспорт = апартеид» и скандируя «Свобода, свобода!». Всего в субботу было проведено 217 различных акций протеста по всей стране. Среди протестующих были и активисты движения «желтых жилетов», отмечавшие 144-й «акт протеста».

Анархисты солидарны с экологическим протестом в Черемзе

Поселок Черемза в Новокузнецком районе Кузбасса стал новым символом экологического сопротивления в России. Жители Черемзы, Безрукова, города Мыски и других городов и поселков протестуют против строительства погрузочной станции угольного разреза «Кузнецкий Южный» буквально в нескольких сотнях метров от жилых домов. Анархисты из Новокузнецка приехали в лагерь протеста и выразили свою солидарность с ним. Мы, анархо-синдикалисты, также выражаем свою поддержку самоорганизованной борьбе людей, защищающих свое право на достойную и здоровую жизнь!

Первомайское обращение К.Р.А.С. 2019 года

Что и почему мы отмечаем Первого мая?

1 мая 1886 года в Чикаго полиция расстреляла митинг рабочих, требовавших 8-часового рабочего дня. После этого по сфабрикованному обвинению были казнены трудящиеся-анархисты Парсонс, Шпис, Фишер и Энджел, а Линг погиб в тюрьме. В память об этих "чикагских мучениках" во всем мире стал отмечаться день интернациональной солидарности людей труда.

RSS-материал