Колумбия

Колумбия: Стачком капитулировал, борьба продолжается

Как минимум, один человек погиб, 20 были ранены и 8 арестованы вечером в четверг в Кали в результате нападения специальных полицейских сил "Эсмад" на демонстрантов. Это произошло в районе Пасо-дель-Комерсио. Юноша получил ранение в голову, когда полицейские открыли огонь. Протестующие ответили на выстрелы. Таким образом, по данным правозащитников, число убитых в ходе протестов с 28 апреля уже превысило 70.

Колумбия: репрессии, протесты, самоорганизация

Стачка и массовые протесты против неолиберального режима и его политики не прекращаются в Колумбии с 28 апреля. Репрессивные силы в униформе и их помощники в гражданском зверски разгоняют протестующих, прибегая даже к огнестрельному оружию. Десятки человек погибли при полном молчании лицемерного мира буржуазной демократии. В процессе сопротивления репрессиям жители самоорганизуются и созывают общие собрания - "ассамблеи".

Колумбия в огне

Настоящие уличные бои вспыхивали вечером 28 мая на улицах колумбийских городов. Сражения между молодежью и полицией, применившей водометы, разгорелись в Медельине, Боготе и других населенных пунктов. Молодые люди страны разгневаны. Они живут в нищете: треть молодежи не учится и не имеет работы. Социальный бунт длится уже месяц. Власти отвечают свирепыми репрессиями: с конца апреля погибло уже около 60 человек. Не в силах подавить протесты, президент Дуке вывел на улицы армию.

Кали: автономная зона в сердце колумбийского сопротивления

Кали, Колумбия. Несколько сотен молодых женщин вступают в Пуэрто-Ресистенсия ("Порт сопротивления"), в самое сердце здешнего протеста в Кали, подняв вверх кулаки в жесте противостояния государству, которое на протяжении недель убивает их на улицах. Их с ликованием приветствуют десятки человек из "primera línea", передовой линии демонстрантов, защищающих площадь, – молодые люди в импровизированных боевых одеждах и с самодельными щитами, которые отбили многочисленные атаки полиции на эту автономную зону. Зону, отвоеванную ими ценой пота, слёз и крови.

Колумбия: Протестующие добились отмены еще одной неолиберальной реформы

Под давлением массовых протестов и продолжающейся с 28 апреля общенациональной стачки колумбийские власти вынуждены были пойти на отмену еще одной из запланированных ими неолиберальных реформ - приватизации системы здравоохранения.

Колумбия: "Ваше чрезвычайное положение - это наше нормальное состояние"

Стачка и протесты против неолиберального режима в Колумбии не утихают. В очередной день протеста 12 мая крупные демонстрации охватили Боготу, Кали, Медельин и другие города страны. Вечером произошли новые столкновения между протестующими и полицейским спецназом "Эсмад" в Барранкилье, Боготе и Попайяне. В Кали продолжаются блокады и акции "первой линии"

"Первая линия" - пролетарская самооборона в Колумбии

В Колумбии с 28 апреля продолжается стачка против неолиберальной политики правительства. Силы "Эсмад" (колумбийского ОМОНа) открывают огонь по протестующим; число погибших исчисляется десятками. Но сопротивление продолжается: молодые люди дают отпор репрессивным силам режима и вступают с ними в схватки. Эти группы самообороны протеста, как и в Чили, получили название "первой линии". 

Колумбия восстала против неолиберальной реформы

Продолжавшаяся 5 дней всеобщая бессрочная забастовка и массовые протесты, сопровождавшиеся сражениями с полицией и войсками, заставили правительство Колумбии отменить неолиберальную налоговую реформу, которая должна была сильно ударить по трудящимся и бедным слоям населения страны. Анархо-синдикалисты Колумбии призывают к международной солидарности перед лицом репрессий.

Антиполицейский бунт в Колумбии

В настоящие уличные бои вылились протесты против полицейского насилия в Колумбии. Полиция не только использует газ и оглушающие гранаты, но и открывает огонь по демонстрантам, число убитых достигло 11, более 400 человек ранено. Взбешенные протестующие забрасывают полицию камнями, разгромили и частью подожгли 56 полицейских участков и десятки автобусов. Более 100  человек арестованы. Бурные акции протеста проходят в Боготе, Кали и Медельине...

Протест против неолиберального капитализма в Колумбии

Активисты Либертарного союза студентов и трудящихся (ULET, дружественной организации Международной ассоциации трудящихся) приняли участие во всеобщей забастовке и массовых выступлениях протеста 21 и 22 ноября против неолиберальных реформ и репрессивной политики властей в Колумбии. 

Анархо-синдикалисты приняли участие в протестах студентов и преподавателей в Колумбии

Активисты Либертарного союза студентов и трудящихся (ULET), дружественной организации Международной ассоциации трудящихся в Колумбии, приняли участие 10 октября в общенациональном марше протеста учащихся и преподавателей. Протестующие требовали выделения средств на образование, прекращения полицейского насилия и остановки приватизации.

Анархо-синдикалистский Первомай 2019 в мире

Анархо-синдикалистские профсоюзы и объединения отметили 1 мая 2019 г. день интернациональной солидарности трудящихся демонстрациями, митингами, собраниями и другими мероприятиями во многих странах мира. Вот лишь частичная информация, поступившая к настоящему моменту из различных источников.

Интервью с колумбийскими анархо-синдикалистами

Представляем интервью с членами Либертарного союза студентов (ULE), анархо-синдикалистской организации из Колумбии. Оно было взято анархистами из Венесуэлы. На последнем конгрессе Международной ассоциации трудящихся ULE был признан в качестве дружественной организации.

Анархисты Колумбии о результатах референдума о мире в стране

Мы заявляем свое глубокое, непокорное и бунтарское НЕТ референдуму – не только его вызывающим отвращение результатам, но и самому процессу и стратегии. Мы расцениваем его как механизм, задуманный для узурпации размышлений и решений со стороны низовых общин.

Анархистский Первомай в Латинской Америке

1 мая 2011 года анархисты вышли на улицы во многих латиноамерикнских городах. Наиболее крупные выступления произошли в Мексике и Колумбии. Анархисты Венесуэлы присоединились к демонстрации автономных профсоюзов и социальных движений.

1 мая на Американском континенте

БРАЗИЛИЯ. Хотя в прошлом анархистский Первомай в Сан-Паулу подвергся репрессиям (60 арестованных; 6 человек отданы под суд), Рабочая федерация Сан-Паулу (отделение Бразильской рабочей конфедерации COB) и на этот раз провела традиционные выступления, какие она организует в течение уже 10 лет.

RSS-материал