трудовые протесты

Испания: "Горячая осень" для анархо-синдикалистов

Конец лета и начало осени стали горячей порой для секции анархо-синдикалистского Интернационала в Испании - CNT-AIT. По всей стране товарищи активно участвуют в трудовых конфликтах и экономической классовой борьбе с капиталом.

Рабочие и студенческие протесты в Индонезии

В Индонезии вспыхнули ожесточенные протесты рабочих и студентов против принятого 5 октября пакета законов "о занятости", которые в народе называют "законом омнибуса". Власти утверждают, что одобренные меры призваны "сократить бюрократию" и "стимулировать инвестиции", что, в соответствии с рыночными догмами, должно позволить создать новые рабочие места. Однако сами трудящиеся говорят, что закон поощряет произвол предпринимателей, увеличивает бесправие людей труда и вред, причиняемый окружающей среде. Активное участие в протестах принимают индонезийские анархисты. В свою очередь, Международная ассоциация трудящихся выразила солидарность с борьбой трудящихся против новых законов.

Украина: Предпринимательский террор

Невыплата зарплаты и экономия на безопасности труда - оба эти излюбленных метода предпринимательского террора в отношении трудящихся прекрасно освоил украинский капитал. Об этом свидетельствует информация, размещенная на независимой социальной странице Интернет-странице из Харькова "Ассамблея"

Бунты на Кюрасао

Волнения на принадлежащем Нидерландам карибском острове Кюрасао продолжаются с 24 июня. Протестующие штурмовали резиденцию правительства, сражались с полицией, разгромили и поджигали магазины. 28 июня поступило сообщение о переброске на остров нидерландских войск с целью восстановить "нормальный" капиталистический порядок.

Вопреки эпидемии: Бунты и стачки трудящихся Индии

Первые столкновения между рабочими и полицией в Сурате вспыхнули еще 24 марта в районе Вадод, на второй день объявленного властями общенационального запрета выходить из дома. В них участвовали более 1000 трудящихся. Поздно вечером 10 апреля в суратском районе Лаксана группы рабочих снова вышли на улицы. Они били и поджигали автомашины и забрасывали камнями прибывшую полицию. СМИ попытались сеять панику и распространяли лживую информацию о происходящем. На следующее утро правительство перебросило в район «силы быстрого реагирования»; полиция арестовала около 60-70 человек.

RSS-материал