неолиберализм

США: Реальные зарплаты в стране ниже уровня 1974 года

Реальные зарплаты в США ниже уровня 1974 года Забудьте болтовню про плотный рынок труда, низкую безработицу и существенное повышение производительности. Покупательная способность многих американцев стагнирует вот уже много десятилетий.

Россия: Очередная волна "урезаний"

По стране идет тихая кампания по выравниванию федеральных и региональных льгот. Все прелести этой "уравниловки" уже ощутили на себе жители Тамбова, Нижнего Новгорода и многих других регионов. Дело в том, что перечень федеральных льгот уменьшился, часть из них переложили на регионы.

Россия: Режим готовит новую волну приватизации

Едва успели закончиться президентские выборы в России, как правящий режим поспешил удовлетворить "социальную базу" и объявить о предстоящем предоставлении новых льгот и привилегий частному капиталу. На фоне обсуждения в "верхах" различных вариантов повышения НДС и подоходного налога (при категорическом отказе даже рассматривать восстановление его прогрессивной шкалы), власти готовят новую широкомасштабную волну приватизации социальных служб. Издержки неприкрытой диктатуры капитала в очередной раз лягут на плечи трудового населения, пенсионеров и учащейся молодежи.

Бразилия: Массовые выступления против пенсионной реформы

Общестрановые протесты против пенсионной реформы в Бразилии продолжались 16 марта уже второй день, нарушив работу городского транспорта. Демонстрации начались 15 марта и переросли в ожесточенные схватки с полицией.

Ассандж - как неолиберал-утопист

Понятно, что правители крупных капиталистических держав преследуют основателя «Викиликс» Джулиана Ассанджа, исходя из своих властнических соображений. Но означает ли это, что Ассандж – это человек передовых, левых или антикапиталистических взглядов, как пытаются утверждать многие из его сторонников или такие «левые» интеллектуалы как Джон Пилгер, Тарик Али, Тони Бенн и Ноам Хомский, привлеченные его туманным «антиимпериализмом»? Публикуем перевод части статьи By Strategy, который попытался разобраться с этим вопросом.

Болеть в России станет «себе дороже» - выплаты по больничному листу урежут

Минздравсоцразвития внес в Госдуму законопроект, который радикально меняет схему оплаты больничных листов. Главное в нем то, что 100% среднего заработка будет оплачиваться не через 8 лет трудового стажа, а через 15 лет. И начисляться больничные будут исходя из среднего заработка не за 12 месяцев работы, а за 24 месяца, пишет «Российская газета».

Миллион французов бастуют против повышения пенсионного возраста

Акции против повышения пенсионного возраста проходят во Франции, сообщает в четверг телерадиокорпорация Би-би-си. Работники общественного сектора по призыву профсоюзов по всей стране начали забастовки против повышения пенсионного возраста с 60 до 62 лет.

Ижевск против уничтожения бесплатного образования и медицины

20 июня, в рамках кампании протеста против приватизации бюджетной сферы, в Ижевске прошла акция протеста против уничтожения бесплатного образования и медицины, организованная движением «Автономное Действие – Ижевск».

RSS-материал