ПоискТэги
CNT-AIT (E)
ZSP
Бразилия
Британия
Германия
Греция
Здравоохранение
Испания
История
Италия
КРАС-МАТ
МАТ
Польша
Россия
Украина
Франция
анархизм
анархисты
анархо-синдикализм
антимилитаризм
всеобщая забастовка
дикая забастовка
забастовка
капитализм
международная солидарность
образование
пикет
протест
против фашизма
рабочее движение
репрессии
солидарность
социальные протесты
социальный протест
трудовой конфликт
экология
|
наукаCOVID-19, сциентизм, биофашизм и анархияНачать хочется не с собственно проблемы «ковида», вопросов науки и чего бы то ни было еще. Начать хочется с главного личного для меня в данном вопросе, а именно, с анархизма. Ведь, если внимательно присмотреться к тому, как повели в условиях «эпидемии(1) COVID-19» многие анархисты России и мира в целом (в особенности в отдельных странах», то оказываешься, по меньшей мере, в состоянии недоумения. Более того, за многих становится откровенно стыдно, так как с рациональной точки зрения откровенную трусость и пассивность тех либертариев, кто подвергся ковидной панике, и так и не очнулся от нее за полтора года, объяснить невозможно. По сути, это банальное предательство, лишь прикрытое фиговым листком неприятия «конспирологии». Да, правых и ультраправых в протестном движении «антиваксеров» (как всех нас, противников современного биофашизма, окрестили продажные СМИ и политики всех мастей) действительно оказалось много, и их идеи и идейки пользуются определенным спросом. Но, спросим себя честно, а кто, собственно, в этом виноват? А виноваты в этом сами анархисты и леворадикалы, трусливо, без боя, сдавшие свои позиции полтора года назад.
Потенциал психологии в развитии негосударственного обществаЗадумывались ли вы над тем, какие условия нужны для возникновения у людей осознания того, что государство — это рудимент, который мешает естественному развитию общества? Что должно произойти, чтобы созрело понимание того, что люди способны самоорганизовываться, решать все существующие в жизни общества вопросы сообща, без участия специально обученных дяденек в пиджаках?
Москва: Митинг в защиту наукиПредставители Федерации работников образования, науки и техники российской секции М.А.Т. приняли участие в митинге в защиту науки, который прошел 28 июня на Суворовской площади в Москве. На акцию протеста против политики недофинансирования российской науки, бюрократического засилья и нищенских зарплат вышли сотни работников институтов Российской Академии наук и других научных учреждений.
В.В. Дамье. Кропоткин и биология аутопоэзиса"Аутопоэзис" – это современный взгляд на строение и развитие живых существ, предложенный в 1970-х гг. известными чилийскими микробиологами Умберто Матураной и Франсиско Варелой и получивший с тех пор широкое распространение в биологии и социальных науках. Дословно этот термин означает "самотворение", "самосоздание". Под этим понимается представление, в соответствии с которым живые существа отличаются способностью к самовоспроизводству, к "строительству" самих себя под воздействием окружающей среды, причем сама внутренняя организация живой системы порождает в качестве продукта эту систему, без разделения на "производителя" и "продукт".
Митинг в защиту науки и образования в МосквеАктивисты и сторонники Федерации работников образования, науки и техники (ФРОНТ), входящей в российскую секцию Международной ассоциации трудящихся, приняли участие в митинге в защите науки и образования, который проводился 6 июня в Москве на Суворовской площади. На акцию, организованную представителями научной общественности, собралось несколько тысяч человек.
Умберто Матурана и самосоздание мира
РАН: "Борьба еще только начинается"
Митинг против "реорганизации" РАН в Москве
Москва: Акция в поддержку РАН и наша позиция ![]() |
Популярные темыСейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователя и 31 гостя.
|