Ливан

Ливан: огонь - в банки, камни - в военных

Массовые акции протеста против социально-экономического положения и обнищания населения вспыхнули 27 апреля в Бейруте, Триполи, Сидоне, долине Бекаа и других населенных пунктах и районах Ливана. Новая волна протестов вспыхнула в городах Ливана после обвала курса национальной валюты — ливанского фунта по отношению к доллару. Это усугубило экономическую обстановку в стране в условиях введенного властями с 16 марта до 11 мая из-за коронавирусной инфекции режима чрезвычайной ситуации. Жители страны требуют защитить свои социальные права, найти выход из кризиса, создать условия для стабильной жизни и прекратить рост курса доллара.

Ливан: протестующие штурмуют банки

Одни говорят, что в Ливане началась "неделя гнева". Для других это был "вторник гнева". В бейрутском пригороде Хамра вечером 14 января в ходе столкновений между демонстрантами и полицией подверглись нападениям многие филиалы банков. Главной мишенью стал Ливанский Центробанк, который был наглухо окружен силами безопасности. В ходе многочасовых уличных сражений демонстранты разбили окна, двери и банковские автоматы, используя камни и металлические штанги. Стены банков были исписаны надписями: "Народ хочет падения банков".

Эквадор, Чили, Ливан, Ирак... Продолжение следует?

Массовые протесты против последствий неолиберального наступления капитализма на трудящихся продолжаются во многих странах мира - в Чили, на Гаити, в Ливане, в Ираке... Демонстрация 25 октября в Сантьяго оказалась крупнейшей за всю историю страны: на улицы вышли более 1,2 миллионов человек!

Ливан восстал против "жесткой экономии"

Ливан стал еще одной страной, где трудящиеся массы и бедняки взбунтовались против наглости богачей и беспрестанного неолиберального наступления на условия жизни простых людей. Поводом, переполнившим чашу терпения, стало на сей раз решение правительства ввести обязательную ежедневную плату за пользование голосовыми вызовами в мессенджерах, в частности, в WhatsApp. Но взрыв назревал уже давно.

RSS-материал