Эквадор

Эквадор: Месяц после восстания

Спустя месяц после октябрьского восстания в Эквадоре анархо-коммунистические товарищи из этой страны описывают текущую ситуацию в Эквадоре, для которой характерны репрессии, реформы рынка труда, меры жесткой экономии и приватизация. В то же время они критикуют те силы, которые внесли значительный вклад в прекращение массовой мобилизации, особенно Конфедерацию индейских народов (Конайе).

Эквадорские анархисты о последних социальных протестах

Эквадор: Ничего не закончилось, все еще только начинается!

Долгие дни выступлений продемонстрировали нам, что взаимопомощь существует и либертарная утопия по-прежнему жива. На несколько дней парк Эль-Арболито и его окрестности превратились в место, где люди защищали, кормили друг друга, заботились друг о друге, лечили друг друга и помогали друг другу. Еда, лекарства и одежда подвозились беспрерывно, а на баррикадах народная гвардия отбивала атаки полиции и удаляла любую бомбу со слезоточивым газом, которая могла представлять угрозу для братьев и сестер, находившихся внутри парка.

Эквадор: Правительство взяло назад пакет неолиберальных реформ

После 11 дней ожесточенных протестов в Эквадоре неолиберальный пакет мер, продиктованных МВФ, отменен. Но теперь представители оппозиции и общественных организаций будут вместе с правительством решать, как людям затягивать пояса ради экономического "оздоровления". И ВСЕ ЖЕ: ГЛАВНЫЙ ВЫВОД ЭКВАДОРСКОГО БУНТА В ТОМ, ЧТО ПУТЕМ ВСЕОБЩЕЙ СТАЧКИ И НЕПОВИНОВЕНИЯ НЕОЛИБЕРАЛЬНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ МОЖНО ОСТАНОВИТЬ. УРОК ВСЕМ ТЕМ, КТО ЕЩЕ УМЕЕТ СЛУШАТЬ И СПОСОБЕН ДЕЙСТВОВАТЬ!

Эквадор между уличными сражениями и переговорами

После ожесточенных уличных сражений в Кито власти согласились обсудить "пересмотр" закона об отмене субсидий. Но одновременно они ужесточают репрессии, вводят комендантский час, выводят войска на улицы и пытаются расколоть протестующих.

Эквадор: Противостояние продолжается

Противостояние между трудящимися Эквадора и неолиберальным режимом продолжается. 10 октября было объявлено о "радикализации" протеста. В столицу страны Кито вступают все новые колонны индейцев. Молодежь вступает в уличные бои с полицией, применяя самодельные ракеты. Протестующие отказываются от любых переговоров с властью, пока не будет взят назад декрет об отмене субсидий на топливо.

Протесты в Эквадоре продолжаются уже больше недели

Пятница 11 октября стала уже 9-м днем протестов против неолиберальных реформ в Эквадоре. Не менее 5 человек погибли в ходе репрессий, но протестующие не сдаются. Они отвергли призыв президента страны к переговорам.

Эквадор: "Революция трутней"

Многотысячный марш протестующих против неолиберальных реформ эквадорского президента Ленина Морено вступил в Кито. Правительство в панике бежало в портовый город Гуаякиль. Вводя свой "пакет реформ" и отменяя действовавшие 40 лет субсидии на топливные цены, Морено заявил, что с "трутнями покончено".  Богачи и власть имущие всегда именовали "трутнями" и "иждивенцами" бедняков, выживающих за счет субсидий и пособий. Высокомерие обнаглевшего чиновника взбесило население не меньше, чем его меры. "Мы все - трутни", - заявил трудовой народ Эквадора. И начал "революцию трутней"

Эквадор: "Долой Ленина!"

В Эквадоре с 3 октября не прекращаются протесты против неолиберальных мер президента Ленина Морено. По требованию МВФ режим ввел пакет мер "жесткой экономии". Население ответило массовыми демонстрациями и блокадами. Ответом властей стала милитаризация страны.

Эквадор: Рабочие и крестьяне против неолиберализма Ленина

Пока внимание мирового истеблишмента и СМИ приковано к Венесуэле, где идут попытки сменить псевдолевый режим на еще более правый, в расположенном неподалеку Эквадоре не утихают социальные протесты против неолиберальной политики президента Ленина Морено, который был избран под умеренно-левыми лозунгами, но нарушил свои обещания. Однако эти выступления мало интересуют лицемерную "международную общественность".

"Социализм 21 века" -- союзник мирового капитала

Президент Эквадора Рафаэль Корреа обещал почти все добычу нефти в стране за многомиллиардный долг Китаю, который делит эти потоки сырья с темными посредниками, вплоть до вкладчиков «Шеврон» из США – той же компании, которая отвечает в суде за многомиллиардный экологический ущерб, причиненный Амазонии.

RSS-материал