Заявление против тоталитарной биополитики российских властей

"Всякий, кто попытается возложить на меня руку и управлять мной, – узурпатор и тиран, и я объявляю его своим врагом" (П.-Ж. Прудон)

Секция Международной ассоциации трудящихся в регионе Россия категорически отвергает тоталитарную биополитику российских властей, которые, под предлогом борьбы с коронавирусной эпидемией, откровенно попирают самые элементарные права наемных работников и населения в целом. Мы считаем принудительную вакцинацию, провозглашенную власть имущими, возмутительным актом открытого государственного насилия против человеческой личности, её свободы, достоинства и самой жизни.

НАМ НЕ ВАЖНО, КАКАЯ КЛИКА БУДЕТ ФОРМИРОВАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО – НАМ ВАЖНО ЖИТЬ ЛУЧШЕ!

Заявление российской региональной секции Международной ассоциации трудящихся

 

НАМ НЕ ВАЖНО, КАКАЯ КЛИКА БУДЕТ ФОРМИРОВАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО – НАМ ВАЖНО ЖИТЬ ЛУЧШЕ!

CNT-AIT и бессрочная стачка металлистов

Анархо-синдикалистское профсоюзное объединение CNT-AIT (секция Международной ассоциации в Испании) поддержало крупнейшую забастовку рабочих-металлистов в Кадисской бухте, которая сопровождалась занятием промышленной зоны, столкновениями с репрессивными силами и иными радикальными действиями. К сожалению, боевое выступление трудящихся было сорвано реформистскими и провластническими профсоюзами «Рабочие комиссии» и ВСТ.

Всеобщая стачка на Гваделупе и Мартинике заставляет власти пойти на уступки!

22 ноября пошла вторая неделя всеобщей забастовки во французском заморском департаменте Гваделупа. Бастующие протестуют против введения обязательной вакцинации (прежде всего, работников сферы здравоохранения) и роста цен на горючее. В тот же день началась всеобщая забастовка и в соседнем заморском департаменте Мартиника. После бунтов и нападений на полицию власти заявили о том, что обязательная вакцинация в обеих территориях, как минимум, откладывается.

Капитализм убивает: Трагедия на шахте "Листвяжная"

"Accidente laboral = terrorismo patronal", - говорят наши испанские товарищи. - "Авария на производстве = предпринимательский терроризм". Действительно, в погоне за прибылями любой ценой хозяева предприятий и их менеджмент заставляют работников трудиться в заведомо опасных условиях, что время от времени приводит к гибели людей. Именно это произошло на сей раз в России, на шахте "Листвяжная" в Кузбассе. Погибли 46 горняков и 5 спасателей.

Казань сопротивляется произволу

Власти Татарстана  (республики в составе РФ) пошли на беспрецедентный до сих пор акт неприкрытого произвола. С 22 ноября пользоваться общественным транспортом в пределах населенных пунктов могут только предъявившие QR -код, подтверждающий полную вакцинацию от коронавируса. Как будет добираться до работы непривитое большинство населения, деспотов-сановников не интересует. Невиданная дискриминация вызвала многочисленные конфликты, акты насилия и частичный транспортный коллапс.

Итоги недели борьбы против невыплаты заработной платы

Прошедшая в октябре по инициативе Международной ассоциации трудящихся Неделя против невыплаты заработной платы сопровождалась акциями в 17 странах мира. Организации М.А.Т. прислали информацию о самых разных выступлениях: некоторые предприняли уличные акции, другие агитировали и готовились к предстоящим трудовым конфликтам, третьи распространяли информацию об опыте своих конфликтов, наконец, четвертые просто публиковали и распространяли информацию о кампании. Товарищи из "Прямого действия" (РА, секции М.А.Т. в Словакии) подготовили обзор акций недели.

Италия: Митинги, демонстрации и либертарии

20 ноября в Италии прошли новые выступления протеста против "зеленого паспорта" и диктатуры реакционного кабинета банкира Драги. В непростой ситуации, когда протест пытаются использовать в своих целях крайне правые силы, анархистам приходится определять свою позицию и искать способы донести свои идеи до возмущенных народных масс.

Франция: 3 года, 158-й "акт" и 19-я неделя протестов

20 ноября движение «желтых жилетов» во Франции отметило третью годовщину своего существование 158-м еженедельным «актом протеста», включая общенациональную демонстрацию в Париже. Одновременно по всей стране проходил 19-й еженедельный день протеста против «санитарных паспортов», дискриминации и принудительной вакцинации.

Манифест группы StopTotalControl

1. Позднейший капитализм и его государственная модель представительной демократии (или ее имитации) находятся в глубоком системном кризисе - одновременно экономическом, социальном, политическом, экологическом и т.д. Выйти из кризиса привычными методами капитализм не может, поэтому на протяжении последних десятилетий правящий класс во всем мире идет по пути усиления и тотализации контроля над обществом и гражданами, усиления репрессивной машины и внедрения элементов чрезвычайщины.

Россия: Протесты и гражданское неповиновение набирают обороты

Пока центральное правительство готовится законодательно оформить превращение всех непривитых в бесправных граждан второго сорта, в регионах нормы сегрегации и апартеида уже введены в действие. Со всей очевидностью, речь для власти идет не о «здоровье» граждан, а об их беспрекословном повиновении. Жители России отвечают на эти меры вязким и упрямым, но диффузным, «партизанским» сопротивлением.

Бессрочная всеобщая забастовка на Гваделупе

Французское владение («заморский департамент») Гваделупа стало первой в мире страной, восставшей против «санитарной диктатуры». С 15 ноября на острове объявлена бессрочная всеобщая стачка. Улицы покрылись горящими баррикадами. Власти отвечают введением комендантского часа и переброской военно-полицейских подкреплений из метрополии.

Нидерланды сопротивляются диктатуре

Противостояние между правящими режимами и бунтующим населением в Европе, похоже, вступает в новый этап. В Нидерландах полиция открыла по демонстрантам огонь на поражение при подавлении протестов против мер «санитарной диктатуры». Вспыхнули уличные бои. Имеются жертвы.

Италия: Против "зеленого паспорта" и диктатуры Драги!

Трудовой люд Италии не собирается склонять голову перед диктатурой реакционного кабинета банкира Драги, который управляет методами чрезвычайного положения под прикрытием "санитарной диктатуры". Стремясь подавить неослабевающие протесты, в которых все активнее участвуют анархисты, правящий режим прибегает к репрессиям, невиданным в стране, по крайней мере, за последние 40 лет.

Франция: Борьба против "санитарной диктатуры" продолжается

Уличными сражениями с полицией, в ходе которых силам капиталистического порядка приходилось отступать, сопровождались демонстрации протеста в Париже в рамках 18-го еженедельного марша против "санитарной диктатуры". Десятки тысяч человек по всей Франции снова вышли на улицы или перекрестки, чтобы выразить свое возмущение режимом "санитарного паспорта" (QR-кодами) и принуждением пожилых людей к третьему уколу экспериментальными вакцинами от коронавируса. На острове Гваделупе объявляется всеобщая стачка!

Протест китайских рабочих на Дальнем Востоке

Китайские рабочие устроили акцию протеста в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре. Они жалуются на невыплату им заработной платы. Больше сотни китайцев пошли колонной вокруг нефтезавода и по улице Ленинградской.

Кемерово: Нет зарплаты - нет работы

Сотрудникам одной из компаний, строящей школу по госзаказу в Кемерове, не заплатили. В знак протеста они разломали уложенную ими же тротуарную плитку около объекта. Видеоролик инцидента попал в сеть.

В России начались протесты против QR-кодов

В различных городах страны жители начинают выходить на акции протеста против введения обязательных QR-кодов вакцинации для допуска в магазины, культурные учреждения и на транспорт. Люди воспринимают эту диктаторскую меру как проявление возмутительной сегрегации и дискриминации и как неприкрытое принуждение граждан к вакцинации препаратами, не прошедшими необходимые испытания.

Селия Изоард. Под маской ковида - тотальная цифровизация общества

Переведенная нами с французского языка статья написана в начале осени 2021 г. философом и журналистской Селией Изоард, которая специализируется на критике современных индустриально-капиталистических технологий и известна, в частности, новым актуализированным переводом с английского книги Дж. Оруэлла "1984". В тексте, демонстрирующим экономические интересы, которые стоят за нынешними тоталитарными методами властей, включая QR-коды, говорится о Франции. Но вместо названия этого государства можно легко поставить названия любого другого - скажем, России.

 

RSS-материал