ПоискТэги
CNT-AIT (E)
ZSP
Бразилия
Британия
Германия
Греция
Здравоохранение
Испания
История
Италия
МАТ
Польша
Россия
Сербия
Украина
Франция
анархизм
анархисты
анархо-синдикализм
антимилитаризм
всеобщая забастовка
дикая забастовка
забастовка
капитализм
международная солидарность
образование
протест
против фашизма
рабочее движение
репрессии
солидарность
социальные протесты
социальный протест
трудовой конфликт
трудовые конфликты
экология
|
АгамбенДжорджо Агамбен. Навязывать "зеленый паспорт" опасно!Что поражает в дискуссиях о «зеленом паспорте» и вакцине, так это то, что это происходит на фоне впадения страны в страх и нетерпимость, не осознавая этого – и, несомненно, это происходит сегодня в Италии. И то, что соображения, воспринимаемые как противоречащие, не только в любом случае не рассматриваются серьезно, но и поспешно отвергаются, если вообще не становятся просто объектом сарказма и оскорблений. Кажется, что вакцина стала религиозным символом, который, как и любое вероучение, служит водоразделом между друзьями и врагами, спасенными и проклятыми. Как может тезис, отказывающийся от тщательного изучения отклоняющихся тезисов, претендовать на звание научного, а не религиозного?
Джорджо Агамбен. О будущем времени.То, что происходит сегодня в планетарном масштабе, несомненно, является концом мира. Но не в том смысле, какой вкладывается теми, кто пытается управлять им в соответствии со своими интересами - в смысле перехода к миру, более отвечающему новым потребностям человеческого сообщества. Эпоха буржуазных демократий с ее правами, конституциями и парламентами закончилась.
Джорджо Агамбен. Биобезопасность и политикаЧто поражает в реакциях на чрезвычайный механизм, который был введен в нашей стране (и не только в ней одной), так это неспособность взглянуть на него вне контекста, в котором он, как кажется, действует. Мало кто пытается, напротив, как этого требует серьезный политический анализ, интерпретировать его как симптомы и признаки куда более широкого эксперимента, в котором разыгрывается новая парадигма управления людьми и вещами.
Джорджо Агамбен. Новые размышленияИз интервью для одной из итальянских газет Вопрос: Переживаем ли мы новый тоталитаризм – с этим принудительным заключением? Ответ: Со многих сторон сегодня высказывается гипотеза о том, что в действительности мы переживаем конец целого мира – мира буржуазной демократии, основанной на правах, парламентах и разделении властей, и он уступает место новому деспотизму, который, в том, что касается всепроникающего контроля и прекращения любой политической деятельности, будет еще хуже, чем тоталитаризмы, какие мы знали до сих пор.
Джорджо Агамбен. Вопрос
Я хочу поделиться с теми, кто этого захочет, вопросом, о котором я не переставал думать больше месяца. Как могло случиться, что целая страна, не сознавая этого, рухнула перед лицом болезни этически и политически?
Джорджо Агамбен. Размышления о чумеНижеследующие размышления касаются не эпидемии а того, что мы можем понять на основе реакции людей на нее. Иными словами, речь идет о размышлении о той легкости, с которой целое общество согласилось ощутить себя зачумленным, изолироваться по домам и приостановить свои нормальные условия жизни, свои трудовые, дружеские, любовные отношения, даже свои религиозные и политические убеждения. Почему не было протестов и оппозиции, как это можно было себе представить и как обычно происходит в таких случаях?
![]() |
Популярные темыСейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователя и 17 гостя.
|